Новости

17 Февраля 2014

AC/DC записывают новый альбом и отправляются в тур

AC/DC записывают новый альбом и отправляются в тур

Судя по всему, 2014 год для группы AC/DC станет весьма насыщенным громкими событиями: на днях фронтмен коллектива Брайан Джонсон сообщил, что музыканты готовятся приступить к записи нового материала, и параллельно будут готовиться к масштабному туру в честь 40-летия группы.

«Мы в последнее время отрицали любую активность, так как ни в чем не были уверены, — объяснил Джонсон в интервью радиостанции The Gater 98.7. — Но теперь я могу с уверенностью сказать, что примерно в мае мы запремся в студии в Ванкувере, а до этого все хорошенько отрепетируем».

Если под новым материалом подразумевается новая пластинка AC/DC, то это будет означать конец 6-летнего студийного молчания группы, затянувшегося после выхода в 2008 году альбома«Black Ice». Прошлой весной басист Клифф Уильямс обмолвился о том, что Ангус и Малькольм Янги работают над новыми песнями, но ничего определенного по срокам их записи не упомянул.

Также Джонсон сообщил, что к 40-летию существования AC/DC, которое стукнуло в ноябре 2013 года, музыканты готовят масштабный юбилейный тур. «Думаю, мы попробуем отыграть в честь этого события 40 концертов, — рассказал Брайан. — Надо хорошенько отблагодарить наших фэнов за их поддержку и любовь. Они — лучшие в мире поклонники, и мы ценим каждого. Так что, мы в любом случае должны отправится в тур, пусть в нашем возрасте это не очень-то и легко. Но мы уже не были на гастролях четыре года, и — скажу за себя, — я с нетерпением жду нового отъезда».

Напомним, что недавно Брюс Спринстин, выступая в австралийском Перте, отдал честь AC/DC, исполнив свой кавер на хит «Highway To Hell».

По материалам rollingstone.ru

Назад