Новости

17 Сентября 2015

Аффинаж: двойной дебют в Минске

12 сентября в минском TNT ROCK CLUB состоялся двойной дебют питерской группы Аффинаж: во-первых, это первый выезд команды за границу в принципе, во-вторых — первый концерт в Беларуси. Публика, как оказалось, давненько ждала приезда группы.

Еще перед визитом в Минск нам о многом удалось поговорить с Сергеичем, бас-гитаристом квартета Аффинаж, в том числе и о концерте в Минске: “Практически с момента нашего первого появления в интернете, нам постоянно пишут ребята из Беларуси. Кое с кем мы даже подружились, постоянно общаемся, обмениваемся музыкой и так далее. Ну и аудитория в Минске у нас, кажется, немалая. Поэтому когда пришло осознание того, что для развития группы нам просто необходимо выехать куда-то за пределы треугольника Москва-Петербург-Вологда, выбор Минска стал очевиден сам собой. Мы очень многого ждем от этой поездки, готовимся и надеемся, что все пройдет здорово! Ну и новый город – это очень интересно”.

Все случилось еще более приятно, чем ожидали сами участники: приему минской публики могут позавидовать многие состоявшиеся столичные коллективы. Энергетика зала, его пением вместе с группой и безумное “Еще!” в окончании концерта — все это заставляет задуматься: что же такого в этих ребятах, что сводит с ума толпу?

Говорить о харизме ребята, об эмоциях на сцене и подаче энергии не стоит, ведь такие вещи сложно передавать словами. Разумеется, есть и те моменты, на которые коллективу стоит обратить свое внимание. Для самых преданных поклонников уже привычно стоять, смотреть на сцену и слушать любимую музыку. Но для тех, кто слышал музыку Аффинаж впервые в зале TNT ROCK CLUB, атмосферы и харизмы могло быть недостаточно. Видеоряду и оформлению сцены группы такого уровня почему-то редко уделяют внимание, хотя оно того стоит. Четверо парней почти 2 часа находятся на сцене — лично мне кажется, чего-то не хватает.

Ну и извечный вопрос со звуком, точнее, его мощностью. Аффинаж выступает в составе голос — акустическая гитара — бас-гитара — баян — труба. Отсутствие ударных во многом сказывается, ведь коллектив пытается выразить свою музыку мощно и эмоционально. Но на данном этапе в таком составе это не всегда выходит именно с точки зрения наполнения музыки и ее характеристики “в разрезе”. Работа над звуком и аранжировкой должна стоять в приоритете. Ведь имея достойный материал, результат не появится сам. Но, думаю, ребята прекрасно об этом знают и в скором времени динамика будет очевидна.

Резюмируя вышесказанное, хочется сказать, что хорошая и искренняя музыка есть на просторах СНГ, убеждаемся в этом который раз. Есть хорошие музыканты, есть отзывчивая публика и есть хорошие площадки. Но извечные вопросы работы во всех смыслах и видах этого понятия остро стоит перед каждый коллективом. Ведь порой второго шанса может не быть и, выходя на сцену, каждый должен это понимать.

Минск после пары дней уже зовет Аффинаж в гости. А пока этого не случилось, следить за новостями группы можно на страницах в социальных сетях.


Андрей Сенькевич, специально для MUSECUBE

Автор фото — fetalin (Татьяна Фещенко)

По материалам первоисточника.

Назад