Новости

19 Июня 2014

AKUTE. Такой уютный концерт

AKUTE. Такой уютный концерт

TNT Rock Club вновь порадовал, 15 июня группа AKUTE давала большой сольный концерт на подмостках клуба. Основой их выступление стали композиции из нового альбома «Reaĺnaść i sny» и песни уже давно знакомые любителям хорошей музыки с жизненными текстами.

Есть музыка, которая нравится миллионам и звучит в многотысячных залах, но как только она попадает в небольшое пространство, то, не теряя своей уникальности, становится маленьким откровением для каждого, кто пришел ее услышать.

AKUTE — музыка нового поколения, поколения наделенного разумом и чувствами. Молодежь любит песни группы за лирику, которая порой пропитана тонким горьким ароматом придорожной полыни. Иной раз их стихи уносят слушателя в глубокий синий космос или будто мед растекаются нежно и приятно.

В этот вечер сплелись воедино несколько факторов: место, в котором проходил концерт, любимые песни и душевность, которая присутствует на выступлении этой группы.

— О, дзякуй. Дзякуй…

С большой долей скромности произносил солист Стас Мытник. И концерт продолжила очередная песня, которая с первых нот была подхвачена слушателями. Иногда зал хором подпевал целые строчки, получая наслаждение и от себя самих и от довольного выражения Стаса.

Более двадцати композиций сыграли в этот вечер. Среди них «Яны пад снегам», «Мы цалуем сонца», «Наскрозь», «Іголкі», «Як на далоні», «Ціха», «Як мая смерць», «Сцены», «З неба не дастаць», «Спі», «Бегчы», «Марнатраўны сын», «Дзе будзешь ты», «Колы», «Адшукай», «Шчасце», «Агонь», «Не існуе», «Кроў бы вада», «Адзіноцтва» и другие.

— Вялікі дзякуй, родныя. Вялікі дзякуй, сябры! Для вас быў гурт Akute.
— Малайцы! Малайцы! Малайцы! Яшчэ!
— Ну, канешне, яшчэ. Ну, что вы…

И они сыграли еще одну композицию на бис, однако и после этого их не хотели отпускать. Народ немного стих, когда музыканты пообещали вернуться через пару минут, чтобы дать автографы и сфотографироваться со всеми желающими. Так и произошло. И никому не было отказано.

Расходились долго. Хвастались новыми дисками с именными подписями, рассматривали кадры на смартфонах и посылали в социальные сети свои впечатления о концерте.

Марусіна:
Дарагія Akute, дзякуем за канцэрт у ТNТ! Яшчэ дзякуем за вашу сумленнасць. Кожную сустрэчу вы сумленна граеце досыць вялікі рэпертуар, пасля яшчэ гадзіну, як мінімум, сумленна раздаеце аўтографы і добразычліва глядзіце ў мноства камер! Вельмі радуюць такія адносіны да вашых прыхільнікаў, якіх, дарэчы, цяжка падлічыць з-за велізарнай колькасці! Таксама хочацца адзначыць вашу сціпласць і неймаверную працаздольнасць. Нягледзячы на папулярнасць і вядомасць гурта, на дастаткова загружаны графік, вы адказна падыходзіце да кожнага выступу, што прыцягвае прыйсці на сустрэчу з вамі.
Карацей, шчыра і дужа дзякуем за вашу творчасць і непаўторнасць!! З радасцю будзем хадзіць на будучыя шматлікія канцэрты!

Alena Kasilovich, musecube.org

Фотоотчет концерта смотрите в Архиве событий

Назад