Новости

13 Ноября 2013

Andrew Medwed. Вкус хорошей музыки

3 ноября в клубе TNT ROCK CLUB (Минск) состоялась презентация альбома «Free Man» музыканта и исполнителя — Андрея Медведя, город Харьков, Украина.

Дебютный альбом увидел свет 20 сентября 2013. В него вошли композиции в духе блюз-, поп- и гаражного рока. Эту осень Андрей решил посвятить гастролям по городам Украины, России и Беларуси в поддержку альбома, а весной 2014 года у него есть планы сделать большой евро тур. На сайте музыканта можно прочитать такую презентационную характеристику альбома «Free Man»:

« … это песни о свободе — свободе и счастье в отношениях, свободе от общества, о жизни, и что самое важное – о свободе внутри вашей головы. Это главная тема всего альбома в целом».

Несмотря на скромное количество слушателей в клубе, Андрей Медведь выложился на все сто процентов и даже больше...

Очень часто музыканты выходят на сцену, чтобы показать насколько они уникальны, насколько красивы их песни, и очень мало тех, кто становиться центром притяжения внимания, благодаря особенному внутреннему миру музыки.

Андрей Медведь был подобен бродячему артисту. Будто и не было этих самых кирпичных стен клуба, не было подмостков и ярких лучей софитов, будто проходя мимо, люди остановились и заслушались его музыкой. Нечто новое, но в то же время уже знакомое, заставляло вслушаться, вдуматься и поверить.

— Есть ли в баре люди?… Эта песня про любовь… Эй, бар, идите сюда! – зазывал Медведь, одновременно играя на акустической гитаре и ударяя в барабан. Ему очень хотелось подарить свою музыку. И люди подтягивались, попадали в объятия позитивного настроения и оставались. Оставались, слушали, аплодировали и сожалели, когда услышали:

— У нас в двадцать три часа поезд, так что, наверное, не всю программу успеет отыграть, но постараемся…

В сопровождении гитариста Сергея Рубенса прозвучали композиции «Whiskey & Rain», «Fake Hero», «The Cage», «My Demons», «Skyline», «Fuck», «Friday Night», «Memories», которые вошли в дебютный альбом, а так же несколько каверов групп «Oasis», «The Kooks», «Mumford and Sons» и Johnny Cash.

— Я давно собирался написать песню про войну, я против войны, но все как-то не получается, возможно потому, что я там не был. – Такое вступление Андрей Медведь сделал к песне «Hero of War» (Rise Against). Человечно и искренне звучат такие признания.

Время шло, и отчетливо уже виднелась минута расставания. Андрей Медведь спустился в зал со сцены, установил микрофонную стойку в центре площадки и окруженный слушателями, распробовавшими вкус хорошей музыки, исполнил еще пару песен.

Собираясь в cпешке, музыканты все же нашли минутку пообщаться с минской публикой и сделать пару фото на память. А в зале с опустевшей сценой еще какое-то время люди делились мнением об увиденном и высказывали желание вновь встретиться с Андреем Медведем.

Alena Kasilovich

Назад