Новости

22 Августа 2013

Boot Led Zeppelin — маленький шедевр

Boot Led Zeppelin — маленький шедевр

Группа Boot Led Zeppelin, приехавшая в Минск из Лондона, стала хэдлайнером музыкальной TNT-ПРЕМИИ. 16 августа 2013 года в TNT Rock Club состоялся заключительный концерт участников премии и награждение победителей. Музыкантам Boot Led Zeppelin, вошедшим в составе жюри, была оказана честь отобрать достойнейшего для получения премии и звезды на аллеи славы TNT Rock Club, а так же завершить церемонию концертом.

Хорошая копия — это уже маленьких шедевр с более поздней датой выпуска. Сомнений нет не только в превосходном инструментальном и вокальном сходстве музыкантов группы Boot Led Zeppelin, но и потрясающем визуальном отображении участников, давших два концерта подряд в столичном клубе.

16 августа музыканты были в полном составе: Raff Achour (Electric guitars, Acoustic Guitar, Mandolin), Luke Ward (Vocals, Harmonica), Matheu Martin (Drums), Jevon Beaumont (Bass, double bass, acoustic guitar, mandolin), Steve Watts (Keyboards). В первый вечер прозвучали песни: «Good Times Bad Times», «I can’t Quit You babe», «Ramble On», «No Quarter», «Going To California», «Bron Y aur Stomp», «Dazed and Confused», «Black Dog», «Immigrant Song», «Heartbreaker», «Since I’ve Been loving You, «Thank You», «White Summer», «Kashmir», «Stairway To Heaven», «Whole Lotta Love», «Rock’n'Roll». Это был сумасшедший по энергетике концерт, с потрясающей музыкой и было приятно осознавать, что буквально через сутки возможна новая встреча с музыкантами и новый концерт.

17 августа, суббота, время на часах 22.00, публика в ожидании, то и дело по клубу проносятся новости, что вот-вот появится заявленная группа.

— Дамы и господа, вот и настал тот момент, которого мы так долго ждали – группа Boot Led Zeppelin!

И на сцене появилась трое участников коллектива: Raff Achour, Luke Ward, Jevon Beaumont. Конечно, можно было ожидать привычный для наших мест кавер-бэнд, но участники Boot Led Zeppelin не только исполняют музыку легендарного группы, но еще полностью копируют образы. Эти образы создаются благодаря природной внешности музыкантов и костюмам, в которых они выступают. Продуманы даже аксессуары: колье в индейском стиле, крупные перстни, браслеты с восточным орнаментом, легкие шелковые платки, и кожаные ремни с символикой солнца.

Вот она музыка поколений. И на концерте можно наблюдать эти поколения, начиная от тех кто смог прийти, до тех, кто смог пройти по возрасту на ночной концерт.

Это был акустический концерт и открыли его песни: «We Gonna Groove», «That’s the Way», «Going To California», «Bron Y aur Stomp», «Your Time is Gonna Come», «Babe I’m Gonna Leave You». Музыкантов принимали как старых знакомых, как любимую группу. Солист коллектива Luke Ward постоянно находился в контакте со зрителями. Достаточно ему было лишь объявить следующую композицию, получить гулкий отзыв из зала и тут же он предлагал сценарий исполнения композиции. Люди охотно включались в эту игру: они подпевали, ритмично хлопали, внимательно следили за движениями солиста, танцевали. Ну, а он, в свою очередь, четко и чувственно выводил вокальные партии, так тонко и завораживающе делал движения руками, а порой совершенно гипнотически смотрел в зал, пытаясь словить ответный взгляд и дать энергетический посыл своему единственному в эту секунду слушателю. Паузы между песнями заполнялись репликами, порой немного откровенными и ироничными, что окончательно стирало границы взаимного общения.

После небольшого перерыва, которым музыканты воспользовались для того чтобы передохнуть и сделать пару фотографий на память в стенах клуба, были исполнены композиции «Ramble On», «The Battle Of Evermore», «Bron Y aur», «Friends», «Four Sticks», «Gallows Pole», «Stairway To Heaven».

На концерте удалось пообщаться с идейным вдохновителем TNT Rock Club Валерием Шумским:

— Led Zeppelin вообще очень сложная группа для подражания. Очень мало кто в мире делает такие каверы. Я услышал их в Москве года четыре назад. Сидел в клубе на балконе и издалека их выступление сильно напомнило оригинал. Вот представилась возможность их пригласить.

— А Вы когда-нибудь встречались с музыкантами Led Zeppelin?

— Мне было лет шестнадцать, когда группа распалась, однако мне удалось побывать на выступлении Джимми Пейджа и Роберта Планта в Праге в конце 90-х, а лет шесть назад Роберт Плант был в Минске, так что удалось пообщаться с ним лично.

Концерт завершился, но еще почти час музыканты фотографировались, раздавали автографы, получали слова искренней благодарности от слушателей. Было видно, что они устали, выложились полностью, но сделали большое дело — оставили в сердцах столичных жителей музыку легендарных Led Zeppelin. И, конечно, оставили надежду на новую встречу.

Alena Kasilovich

Фото - Johnny Ked

Назад