Новости

2 Июня 2014

Chris Slade whith Easy Dizzy in TNT

Chris Slade whith Easy Dizzy in TNT

Одна из самых востребованных российских трибьют-групп Easy Dizzy, официально представляющая творчество AC/DC, дала концерт 30 мая в TNT Rock Club. Специальным гостем вечера был заявлен сам Крис Слэйд, барабанщик группы AC/DC.

Желающих послушать этот уникальный концерт было огромное количество. Особый настрой витал в пространстве клуба. Люди ждали обещанного шоу. А пока ждали, общались, выпивали, делали снимки и то и дело с любопытством взирали на сцену. Самые нетерпеливые стали скандировать призывные лозунги. Публика подтянулась ближе к сцене, заполнила площадку перед ней. Чувствовалось напряжение и трепет перед мгновением встречи.

Easy Dizzy пробрались на сцену и тут же вдарили «Hell Ain’t a Bad Place to Be».

— Привет, Минск! Ну что, угорим сегодня?!

Угореть были согласны все. И взрослые дядьки с длинными волосами и пивными животиками, и дамы в черных прикидах, и молодежь, которая отдавая свою энергию тут же жадно черпала ее из музыки.

Композиции «Rock-n-Roll Train», «Touch Too Much», «Girls Got Rhythm», «If You Want Blood», «The Jack» звучали, а Криса Слэйда все не было.

— Думаю, нас надули. Не будет его.
— Не может быть. Хотя я тоже не верю в то, что он приехал.

Делись между собой рядом стоящие мужчины. Лица их были серьезны, с печатью недопонимания и разочарования, но лишь до того момента пока на сцене не появился Крис и занял свое место за барабанной установкой.

Жарко! Стало невыносимо жарко. Нечто первобытное было во всей этой музыке, пронзительном голосе, плясках и языческих жестах, которые, будто лепестки пламени, тянулись вверх знакомой современникам «козой». Люди уходили в отрыв. Терялись в толпе. Потом вновь возвращались на яркий свет, немного приходили в сознание: выкуривали сигаретку, опрокидывали стаканчик, восторженно говорили о происходящем и делали еще один шаг в пекло.

Easy Dizzy молоды, талантливы и харизматичны. То, что они творят с залом, сложно описать. Они вовлекают в свою игру – музыкальную, театральную, жизненную. Они держат эмоциональную и физическую связь со слушателем, ни на секунду не отпускают фанатов тяжелой музыки.

— Сегодня у нас не сидячий зал. Бывают рок-концерты, когда люди сидят и им очень сложно оторвать задницу. Слава Богу, у нас тут танцуют все!

Комментирует происходящее солист Андрей Соколов (Brian Johnson) и выдает еще парочку знакомых песен, таких как «Big Gun», «Dirty Deeds Done Dirt Cheap», «Back in Black», «TNT», «Shot Down in Flames», «Hells Bells», «High Voltage», «Riff Raff».

Конечно же все ожидали сольного номера от Криса Слэйда и он сыграл. Виртуозно, громко, агрессивно, как и обещал накануне концерта, на пресс-коференции. Во время его выступления восторженные возгласы сменялись аплодисментами, публика старалась не пропустить ни одного движения из игры мастера. Безусловно, это не просто игра на музыкальном инструменте, а самое настоящее искусство.

Коллеги Криса так же не остались в долгу и устроили гитарный батл. Максим Ширшаков (Angus Young) и Андрей Ерохин (Malcolm Young) еще больше раззадорили публику вариациями и добавили себе дополнительных симпатий.

Казалось, что этот праздник любителей чего потяжелее никогда не кончится. Отзвучали «Thunderstruck», «Shook Me All Night Long», «Whole Lotta Rosie» и неожиданно музыканты покинули сцену. Все были в недоумении и даже начали расходиться, когда кто-то из толпы закричал:

— Не расходитесь! Пацаны, мы должны хлопать и они вернуться! Highway! Highway!
— Highway! Highway! Highway!

Подхватила публика и эти слова оказались магическими. Easy Dizzy иКрис Слэйд вернулись. Уставшие, взмокшие, довольные всем происходящим они сыграли еще «Let There Be Rock» и ту самую «Highway To Hell».

Концерт завершился в полночь, как и положено, по традиции, все прекрасное остается в дне сегодняшнем. А новый день оставит отличные воспоминания о грандиозном концерте в TNT Rock Club. Стоит лишь отметить, что клуб не перестает радовать встречами с артистами, которых знает весь мир.

Alena Kasilovich, musecube.org

Фотоотчет концерта смотрите в архиве

Назад