Новости

22 Января 2015

Отчетный концерт и день рождения рок-школы Discovery

11 декабря минская рок-школа Discovery широко отметила День рождения. К этому событию был подготовлен большой отчетный концерт учеников и преподавателей школы, ставший уже традиционным. Для дебютных выступлений начинающих артистов свою площадку вновь предоставил TNT Rock Club.


Александр Kiss

Это важное событие для школы, отмечающей в этом году свое двухлетие. Пока в Беларуси не существует аналогов подобных музыкальных студий: здесь одновременно могут проходить уроки, мастер-классы, семинары, встречи с музыкантами мирового уровня. Свое владение инструментом в рок-школе демонстрировали гитаристы Рон Тол Бамблфут из Guns’n’Roses, Виктор Смольский из Rage трижды давал мастер-классы в школе, француз Кристов Годин и многие другие.

Открыла отчетный концерт группа Taller Band. Команда образовалась в 2014 году и в основу своего репертуара взяла песни зарубежных и русских поп и рок исполнителей. В исполнении кавер-бэнда прозвучало несколько композиций, а затем на сцене появился руководитель и замечательный музыкант Александр Kiss.

— TNT, привет! Привет, Discovery! Я очень рад, что это четвертый наш концерт, с каждым разом нас становится все больше и больше. Наши ученики становятся все талантливее. Я не знаю, какую следующую площадку снимать, чтобы мы все поместились. Открыли этот вечер мои хорошие друзья, два гитариста у нас учились, очень талантливые ребята. Ну, а сейчас мы начнем наш концерт с самых маленьких.

На подмостки вышли совсем юные воспитанники школы. Полина Ахрамович (8 лет) в дуэте с преподавателем Дмитрием Седичем исполнила композиции «Елочка», «Happy Birthday», «Jingle Bells» на акустической гитаре. А Полина Верниковская (12 лет) вместе с педагогом Ольгой Сацюк порадовала слушателей песней «Diamond» (Rihanna). Юные таланты были щедро вознаграждены аплодисментами. Ольга Сацюк с большой любовью поддерживала своих учеников. Несколько раз она поднималась на сцену для исполнения совместных номеров: композиции «Use Somebody» (Kings Of Leon) с Викторией Кустовой и «I love Rock’n’Roll» (Joan Jett) с Анной Ярмолюк.


рок-школа Discovery

Оценить голос Анастасии Соловцовой можно было дважды, в песне «Hey, You» (Pink Floyd), а затем в дуэте с Александрой Халюзиной «Send Me My Angel» (Scorpions). По словам Александры, она узнала о школе из рекламы. Когда стала заниматься в Discovery, поняла, что атмосфера, преподаватели, все люди вокруг – это то, что нужно, когда ты хочешь плодотворно работать и добиваться результатов.

Сочетание рок-музыки и классического оперного пения продемонстрировала Ирина Королена. Она окончила школу с музыкальным уклоном и всегда любила петь. О Discovery узнала на одном из прошлых концертов в TNT Rock Club. Знакомая многим композиция «The Phantom Of The Opera» (Nightwish) прекрасно раскрыла ее вокальные данные, а для пущей убедительности еще одна от TarjaTurunen – «I Walk Alone» в ее же исполнении.

Стоит так же отметить вокальные выступления Кати Бегуновой, Алины Почебыт, Максима Ефимкина, Анны Ярмолюк, Дианы Вариводы. Известные музыкальные произведения, такие как «Bring Me To Life» (Evanescence), «Rest In Peace My Friend» (Dead Silence Hides My Cries), «King Of The Kill» (Annihilator), «West Coast» (Lana Del Ray), «Enter Sandman» (Metallica) старательно преподносились слушателю.


рок-школа Discovery

Порадовали своим мастерством и музыканты-инструменталисты: Захар Петрович (гитара), Егор Федотов (гитара), Рогач Роман (гитара), Андрей Савчук (ударные), Виталий Бохан (гитара), Алина Лучко (гитара). Они сыграли такие музыкальные вещи, как «Canon Rock» (JERRY C), «The Takes Over» и «The Takes Over» (Fall Out Boy), «Wicked Game» (Him), «Cowboys From Hell» и «Walk» (Pantera). Были среди исполнителей и те, кто берет уроки музыкального мастерства у Александра Kiss около трех лет. Еще до открытия школы Александр Фурс и Игорь Новогран пришли к талантливому музыканту для того чтобы научиться виртуозно владеть инструментом.

Интерес к четвертому отчетному концерту рок-школы Discovery был огромный. Участники концерта, они же начинающие музыканты и певцы, выступали в этот вечер сольно, при поддержке своих коллег по школе, а порой их группой поддержки становились преподаватели Discovery: Alexander Kiss (гитара, ударные, вокал), Ольга Сацюк (вокал), Дмитрий Долгодилин (вокал), Владимир Агейчик (вокал), Максим Дубровский (сценическое мастерство, вокал), Дмитрий Седич (гитара), Михаил Шакаль (гитара), Сергей Одинец (бас), Всеволод Календа (ударные), Влад Зыблюк (ударные).


Петр Елфимов

Перед каждым номером, ведущий вечера Александр Помидоров делал небольшую презентацию, из которой становилось ясно, сколько времени занимается в рок-школе одаренный ученик, откуда он узнал о ней, какие впечатления сложились после первых месяцев посещения занятий, а так же его музыкальные предпочтения.

Организаторы этого вечера подготовили настоящий сюрприз публике, пригласив выступить артистов, чьи имена знают уже далеко за пределами родной Беларуси. Первым гостем стал Пётр Елфимов – певец, автор песен, талантливый педагог. — Во-первых, я хотел бы поздравить школу Discovery с замечательным концертом, с тем, что у нее так много хороших талантливых учеников, так много поклонников этих учеников. Дай Бог, вам долгих лет жизни, плодитесь, множьтесь, пусть ваш уровень растет. А мы будем приходить к вам в гости.


Litesound

Чуть позже, на сцене выступили группы Litesound и Attraction. Несколько музыкальных композиций от братьев Карякиных добавили энергии.

Рок-школа Discovery была щедра не только на музыкальные подарки. Публика смогла продемонстрировать свою эрудицию, ответив на вопрос ведущего. Вопросы были музыкальные, сложные, однако и призы за них давали достойные: татуировка от тату-студии Юрия Раильченко, фирменная кружка Discovery, фирменные барабанные палочки Discovery от Leonty, 2 DVD отчетных концертов рок-школы и фирменная майка Discovery.

По завершении большого концерта состоялась вечеринка с участием кавер-бенда Мерелин Монро.

Alena Kasilovich, специально для MUSECUBE
Автор фото — fetalin

Назад