Новости

5 Мая 2014

Devil Dandies. Играли классический рок-н-ролл

Devil Dandies. Играли классический рок-н-ролл

А если просто нет времени, сил и возможности уехать из города на выходные, а провести хорошо вечерок после трудовой недели очень хочется. Весна ведь на дворе! И прогулки становятся все длительнее, и удовольствия от них все больше, а желтый свет окошек уютных мест манит своей теплотой. Все для людей! Зашел вот так на огонек, заказал себе чего хочется… Хочу на карибские пляжи – вот тебе коктейль мохито, захотел северной экзотики – возьми хороший виски, истинные средиземноморцы пьют сухое белое, а если ты вне времени и пространства, то кружка эля будет в самый раз, чтобы немного расслабиться и послушать Devil Dandies в TNT Rock Club, в Минске на Революционной 9.

Они играли 26 апреля, в субботний вечер. Играли классический рок-н-ролл. Все песни собственного сочинения. Это приятно и удивительно, когда слушаешь музыку и не пытаешься ее понять, сравнить или дать заключение нравится-не нравится. Все гармонично, отчего получаешь удовольствие. Приятный вокалАлександра Юркевича, солиста коллектива, саксофонные партии от Федора Маликина, сильные эмоциональные всплески ударника Андрея Савельева, и конечно же, гитарные вариацииАлександра Бабуза и Алексея Стародубцева создают в итоге продукт отличного качества.

Подтверждение тому — довольная публика. Кто-то с первой же песни начинает танцевать, кто-то внимательно наблюдает и просто слушает, но, несомненно, песни нравятся, и все происходящее несет позитив.

Такой простой повседневный аксессуар, как очки с темными стеклами, на сцене становиться атрибутом некой таинственности, недоступности и причастности к особой субкультуре, Devil Dandies взяли это на вооружение. Вот и не прочитаешь по глазам, что на душе у артиста — вынужден ловить настрой лишь по средствам музыки и интонаций. ХотяАлександр Юркевич между композициями дает комментарии к песне, да и пофилософствовать он тоже любит, не упуская возможности выразить эмоцию чисто по-мужски, так сказать без «фильтра».

Может быть, ваше настроение совпадет с музыкой этого вечера, и вы с удовольствием разложите рок-н-ролл на подмостках клуба, а возможно, вы захотите прийти домой и еще раз послушать хорошую музыку в одиночестве. В ближайшем будущем нас ожидает полноценная пластинка от Devil Dandies, в которую наверняка войдут, композиции этого вечера, такие как «For a Dream», «Whore-mind Blues», «Get Out», «Jack The Ripper», «Please Take Me Home», «I Will Rock Your Boat», «You Make Me Feeling Sad», «Black», «Not Fade Away», «8 Rock`n`Roll», «Now I Woun`t React», «Train Is Rolling», «Boom Boom», «I`m Gonna Take Your Pain», «Hey You!», «Vietnam», «Run And Hide», «When I Was a Rolling Stone».

Alena Kasilovich, musecube.org

Фотоотчет концерта смотрите здесь

Назад