Новости

4 Июня 2014

Easy Dizzy и Chris Slade показали настоящий рок 30 мая в TNT

Easy Dizzy и Chris Slade показали настоящий рок 30 мая в TNT

В очередной раз я убеждаюсь, что лучшее место, где вы можете провести свое свободное время — это рок-клуб TNT. Скажете, я предвзято к нему отношусь? Отнюдь. Вы можете убедиться в этом сами. Стоит один раз переступить порог этого клуба, как вам захочется приходить сюда еще и еще. Это именно то место, которое по праву можно назвать обителью всех любителей рока.

30 мая TNT вновь собрал неравнодушных к гитарным запилам и четкому ритму барабанной установки. Без преувеличения и стар и млад собрались на концерт Easy/Dizzy — официальных трибьютеров группы AC/DC. Вы спросите, почему же они такие официальные? Да хотя бы потому, что на выступлении за барабанами сидел Крис Слэйд (драммер легендарных AC/DC)

После небольшой задержки, скрашиваемой стаканом холодного красного эля, на сцене началось движение. Появившись, музыканты без лишних слов сыграли «Hell ain’t a bad place to be». И тут случилось самое невероятное, Брайн Джонсон, только что исполнявший песню на английском, крикнул залу на чистом русском:

– Хей, Минск! Готовы угореть сегодня?

Нет, это не курсы скоростного изучения русского языка, это Андрей Соколов – вокалист, так талантливо исполняющий партии Джонсона.

Под бодрые крики зала и перманентный хоровод "коз" под потолком музыканты исполняют «Rock-n-roll train», «Touch too much», «Girls got rhythm», «If you want blood», «The Jack». Казалось бы, все идет правильно, вот только главного гостя вечера — Криса Слэйда все не было.

Но TNT не похож на то место, которое будет заниматься обманом своих посетителей, и, действительно, в толпе появляется лысая макушка - на сцену выходит Он. В этом месте, лично мне, окончательно снесло крышу. Бросив все, я прыгнула в самый центр людей. Вы думаете, они стояли смирно и неспешно переговаривались? А мы точно говорим о концерте Easy/Dizzy? Зал бесновал, зал ликовал, зал выкрикивал каждое слово, каждой песни. Стало так жарко, будто вы находитесь по дороге в ад.

Стоит отметить великолепную работу с публикой вокалиста Андрея Соколова. Он заводил слушателей, подбадривал, доверял кричалки и отдельные строчки, в общем, заслужил полное доверие зала. Отдельный колорит добавляли резкие метаморфозы: Брайн Джонсон, кричащий английские подбадривания-заводилки и, тут же, пускающийся в рассуждения на русском языке. Поверьте, это действительно занимательное зрелище.

«Big gun», «Dirty deeds done dirt cheap», «Back in black», «TNT», «Shot down in flames», «Hells bells», «High voltage», «Riff raff» именно эти песни играли музыканты.

Да, боже мой, они играют хит за хитом, я даже не могу отойти выпить пива, - прокричал мне мужчина средних лет, когда мы и остальной зал безостановочно двигались под такие знакомые звуки.

Вскоре, нам все же удалось немного передохнуть, Крис Слэйд решил показать, что значит мастерство, и исполнил великолепное барабанное соло, а весь TNT наслаждался этим.

После Слэйда, свое мастерство решил показать Максим Ширшаков (Ангус Янг). Эти гитарные запилы, я уверена, надолго останутся в памяти присутствующих в тот день.

Максим извлекал из гитары все новые и новые звуки и.. да это же начинается «Thunderstruck»!

Казалось бы, куда больше, но зал просто взорвался. Толпа с воодушевлением помогала бэк-вокалистам со знаменитой партией: ааааа-аааа-аа и не останавливалась ни на секунду.

Разгоряченная публика так же радостно приняла Shook me all night long», «Whole lotta rosie» и вдруг, музыканты покинули сцену.

Куда же вы? Сыграйте Хайвэй! У меня сегодня День рождения! – послышался голос из зала (к слову, с этим голосом мы потом пропустили по бокалу пива, он действительно родился 30 мая 1973 года и является ярым фанатом AC/DC).

– Хайвэй! Хайвэй! – кричала толпа.

То ли музыкантам захотелось поздравить того самого мужчину, то ли им самим захотелось подарить еще несколько волшебных минут, но они вернулись. Звуки зажигательной « Let there be rock» были приняты разгоряченными слушателями как последний шанс оторваться, а что началось, стоило прозвучать начальным нотам той самой «Highway To Hell»…

Концерт закончился в полночь. И после финальных аккордов, лично у меня, было только одно желание: выпить холодного эля и еще раз прокрутить в голове события сегодняшнего вечера.

Меня нельзя назвать дилетантом в хождение на рок-концерты, но Easy/Dizzy поразили меня. Являясь ярой фанаткой AC/DC, я не услышала ни одной фальшивой нотки, никаких неприятных ощущений: ой да это же всего лишь копия. Да, это копия, но созданная настолько качественно, настолько профессионально, что вызывает она единственное чувство: расступись народ, я больше не могу усидеть на месте!

Текст: Василиса Шидловская, rock.aplus.by

Назад