Новости

17 Декабря 2013

Флэшбэк: Джем Aerosmith и Джимми Пейджа в лондонском клубе, 1990

Флэшбэк: Джем Aerosmith и Джимми Пейджа в лондонском клубе, 1990

20 августа 1990 года американцы Aerosmith выступали в маленьком лондонском Marquee Club, куда едва помещалось 850 человек. На 12-й песне Стивен Тайлер сообщил публике: «У нас сегодня гости! Человек, который показал нам путь: Джимми Пейдж!». Для собравшихся это был почти шок, учитывая то, что гитарист Led Zeppelin двумя днями ранее сыграл с Aerosmith на рок-фестивале в Доннингтон-парке. Тем не менее, сюрприз оказался приятным, потому что на этот раз Пейдж точно выглядел более осмысленно, играл дольше, и те немногие, кто видел совместное шоу Джимми и Aerosmith, остались довольны.

Началось все с номеров The Yardbirds «I Ain't Got You» и «Think About it», затем пришло время каверов на Джимми Хендрикса («Red House») и Led Zeppelin («Immigrant Song»), а закончилось все «Train Kept-A-Rollin'». Последний номер изначально был записан Тайни Брэдшоу в 1951 году, а популярность обрел благодаря каверам The Yardbirds (1965) и Aerosmith (девять лет спустя). Когда музыканты Aerosmith собрались вместе в 1970 году, «Train Kept A-Rollin'» была единственной песней, которую все будущие участники были в состоянии сыграть. С тех пор она часто звучала на репетициях группы Стивена Тайлера.

Разумеется, совместный выход с Джимми Пейджем Aerosmith перекрыть было трудно, но они очень постарались это сделать, выйдя на бис с подборкой из «Young Lust», «Dream On», «Love In An Elevator» и «Walk This Way». После этого шоу мировой тур группы продолжился до середины октября, но достичь высокого уровня, взятого в Marquee, музыкантам так и не удалось. С тех пор запись концерта была самым активным образом растиражирована бутлегерами.

По материалам rollingstone.ru

Назад