Новости

29 Июля 2014

Грай сапраўдны бульбатрэш!

Под таким девизом недавно в одном из минских клубов выступила рок-группа из Новогрудка Metalgues(MG). Ребята презентовали новый альбом “К чорту гарэлку”, написанный на стихи Максима Богдановича и Ларисы Гениюш, и рассказалі о своём творчестве.

Группа основана Владиславом Мозолевским (бас-гитара) и гитаристом Германом Куликом в 2007-м, когда им было всего по 13—14 лет. Позже к ним присоединился ещё один гитарист — Павел Ревекко. За барабаны сел младший брат гитариста Артур Кулик, которому на момент первого выступления в Новогрудке было всего 11. В следующем году ребята уже выступали в Минске и произвели на слушателей впечатление. Согласись, не часто увидишь двенадцатилетнего барабанщика. Играют парни от души.

Сначала мы просто лабали на гитарах с Мозолем (Влад Мозолевский. — Прим. авт.) у друга на квартире. Но было много жалоб от соседей, и пришлось сменить место тусовки. Потихоньку, когда окончательно определились с составом, стали выступать в местных домах культуры. Первый концерт дали в 2008 году. Публика приняла нас за малышню, которая вышла на сцену побаловаться. На самом деле звук был живой. После этого концерта мы поняли, что действительно можем выступать, он стал отправной точкой, и уже в 2009 году мы играли в Минске.

Свой стиль ребята называют «бульбатрэш».

Мы не хотим загонять себя в какие-то рамки. И хотя мы играем довольно агрессивную музыку, в ней есть своя фишка. Наши песни не похожи. Почему бульбатрэш? Во-первых название прикольное, а во-вторых, мы «валим» как бы на западный мотив, но в тоже время на белорусском языке.

Тексты песен Metalgues разнообразные. В новом альбоме есть всё: от улётной «Бульбатрэш» до серьёзных патриотических, даже исторических песен — «К чорту гарэлку», «Не сумуйце», написанных на стихи Ларисы Гениюш.

Во время концерта аплодисменты не стихали, а танцплощадка была заполнена людьми разных возрастов, жадно слушающими игру ребят и, конечно, отличное пение солиста Владислава Мозолевского. После выступления группа сыграла на бис песню Бульбатрэш, чем несказанно порадовала присутствующих.

Анна Завадская, ГрГУ им. Я Купалы.

Фото с мероприятия смотрите в нашем архиве здесь


Назад