Новости

26 Ноября 2013

И все-то ты, Полина, знаешь…

24 ноября стены ТNТ ROCK CLUB (Минск) еле выдерживали напор желающих увидеть и услышать маленькое чудо белорусской музыки. Ведь именно в этот вечер концерт давала очаровательная Полина Республика.

Несмотря на огромный ажиотаж (билеты были распроданы задолго до начала концерта, а перед клубом толпилась вереница людей, желающих всеми правдами и неправдами попасть на выступление), на переполненный зал и некоторую тесноту, вечер поистине получился волшебным. И все делало этот вечер волшебным и незабываемым: и чарующий голос Полины Республики, и необыкновенно проникновенная игра музыкантов, полная неожиданными импровизациями и смелыми аранжировками, и, самое главное, чувство, что звучит со сцены именно твоя жизнь с твоими эмоциями и переживаниями, с твоими маленькими историями… Слыша, как весь зал тихонько, полушепотом подпевал всем песням, невольно возникал вопрос: «И откуда ты, Полина, все знаешь? Про все и про всех…».

На последнем минском концерте в этом году Полина Республика и ее не менее талантливые компаньоны-музыканты преподнесли подарок своим слушателям. Этим подарком стал обновленный музыкальный состав, а вместе с тем и новое звучание давно полюбившихся песен. Что и вытекло в программу из двух частей: первая – «традиционная» для музыкантов акустическая с нежным звучанием гитары и трогательными мелодиями аккордеона; вторая – электрическая с интересными зажигательными рок-н-рольными аранжировками.

В первой части концерта хотелось где-нибудь уютно пристроиться с чашкой чая и погрустить-подумать под композиции «Як ты», «Вышэй неба», «Красавiк» и «Город. Собака. Дождь». Во второй же части выступления, когда на сцену вышли все музыканты и загремели ироничные «Дарэчы» и «Рыба», а также безудержно веселая песня «Лета», несмотря на то, что яблоку негде было упасть, было очень трудно удержаться, чтобы не затанцевать под эти задорные ритмы.

Что же еще сделало этот вечер таким незабываемым и чудным? Наверное, это уверенная и вместе с тем такая простая манера Полины Республики держаться на сцене, когда не чувствуешь дистанции «исполнитель-зритель», когда кажется, что с тобой ведет беседу твой старый добрый друг. Видимо именно поэтому зал так не хотел отпускать со сцены музыкантов, окружив их плотным кольцом. Но… как и все чудесное этот вечер закончился и Полина, попрощавшись куплетом из «Колыбельной медведицы», ушла со сцены.

Впереди у музыкантов тур по Украине, а белорусским поклонникам остается только ждать следующего года и следующих сказочных вечеров.

Надзейка Литвинович

Назад