Новости

16 Октября 2015

Именинник дня: Фли

Фли – бас-гитарист, композитор и один из основателей группы Red Hot Chili Peppers

Полное имя: Майкл Питер Бэлзари
Дата рождения: 16 октября 1962 г.
Место рождения: Мельбурн, Австралия
Профессии: музыкант, актёр.

Первой группой, в которую вступает Фли, становится Anthym (позже переименованная в What Is This?), основанная Джеком Айронсом и Хиллелом Словаком. В этой группе Фли играет на бас-гитаре, которую раньше и в руки не брал. Спустя некоторое время, он покидает What Is This? ради другой лос-анджелесской группы Fear, которая играла хардкор-панк.

В школе Фли знакомится с Энтони Кидисом. Энтони, услышав его фанковые бренчания на гитаре сказал, что у него есть отличный текст, который превосходно ляжет на музыку Фли. Так появился их первый номер под названием Out In LA. Рассматривалось это все как шутка. Хиллел Словак и Джек Айронс были приглашены для полного состава команды. Песню даже не репетировали, а публика была в восторге. Свою новоиспеченную группу ребята назвали Tony Flow and the Miraculously Majestic Masters of Mayhem. Через некоторое время она была переименована в Red Hot Chili Peppers.

Во второй половине 90-х Энтони начинает путешествовать в поисках вдохновения и новых ощущений. Он побывал во многих экзотических местах, таких, как джунгли Борнео, Индия, Мьянма,Южная Америка и др. Эти путешествия сильно повлияли на него во время написания треков для альбома Californication. В 1997 Энтони встречался с Далай Ламой в Индии, что он называет невероятным событием в своей жизни.

Фли использовал множество техник игры на гитаре за годы своей работы, начиная со слеппинга и поппинга до более традиционных методов, которые он использовал с выхода Blood Sugar Sex Magik.

Личная жизнь: С 1985 по 1990 Фли был женат на Лоэше Зевиар. В знак своей любви он даже сделал татуировку в виде её имени на груди рядом с сердцем, но брак долго не продержался. Фли женился во второй раз в 2005 году на модели Френки Райдер. Фли является отцом двух замечательных девочек.

Также Фли автор многих видео самоучителей игры на бас-гитаре, которые пользуются популярностью по всему миру среди музыкантов. Плюс – он снимался в более чем девяти кинофильмах, включая такие картины как – «Назад в Будущее».

Фли:
«Быть членом группы Red Hot Chili Peppers – значит быть свободным, это твой образ жизни, который выражается и в том, как ты смотришь, и в том, как ты разговариваешь и как ты себя ведешь. И тот, кто сознательно придерживается рок-н-ролльных клише в своем образе жизни, просто не впишется в Red Hot Chili Peppers, а тот, кто по-настоящему, страстно любит музыку, сможет стать членом RHCP».

Назад