Новости

25 Октября 2015

Именинник дня: Маттиас Ябс

Маттиас Ябс – немецкий рок-музыкант, гитарист группы Scorpions.

Дата рождения: 25 октября 1955
Место рождения: Ганновер, Германия
Профессии: гитарист, композитор

Он начал играть на гитаре почти случайно, когда ему было 13 лет!
Ябс по-настоящему любил спорт, все свое свободное время проводил, занимаясь футболом. Вскоре, Маттиас получил серьезную травму, играя в свой любимый футбол. Сидя дома и выздоравливая, он почувствовал, что настало самое подходящее время, чтобы научиться играть на гитаре. Так, на Рождество его родители подарили ему его первую акустическую гитару. С тех самых пор он не оглядывался назад. Спустя шесть месяцев он сформировал свою первую группу с несколькими друзьями.

Одними из наиболее известных групп, в которых начинал свою творческую карьеру Маттиас, были группы - Lady и Fargo. Непрерывный ряд сменяющих друг друга местных групп и довольно внушительная раскрутка добыли для Маттиаса репутацию прекрасного гитариста. Но ничего серьезного, важного с ним не произошло, пока однажды в 1978 году, он, играючи, не выиграл конкурс гитаристов в тогда уже прозвучавшую на весь мир группу Scorpions, на место нового лидер гитариста.

Первый альбом группы, в записи которого Мэтт принял участие уже как полноправный член группы, стал Lovedrive, с помощью которого Scorpions проложили себе путь в мировую музыкальную индустрию. С Мэттом группа, наконец, нашла свой недостающий элемент, музыканта, который посредством своего потрясающего таланта, виртуозной игры на гитаре и невероятного энтузиазма, внес грандиозный вклад во всемирный успех группы.

Несмотря на всю свою "звёздность", Маттиас продолжает оставаться совершенно обычным мужчиной и рядовым гражданином Германии. Он, как и многие из нас, не любит вставать рано по утрам, с удовольствием занимается спортом и утверждает, что если бы не стал музыкантом, то мы обязательно увидели бы его на одной из автогонок Формулы-1. Его любимая марка машины - Ауди, а дома в Германии его всегда ждет любящая жена, сын Николас и маленькая собачка.

Он – обладатель великолепного чувства юмора и один из идейных вдохновителей группы. А также, известный модник и человек, не идущий на поводу у клише и стереотипов, связанных с образом типичного рокера - в противоположность ему, он обожает яркие гавайские рубашки, украшения и банданы. Пожалуй, единственное, что он выбрал для себя из рок-моды это кожаные брюки, сапоги-казаки и серебряную серьгу в ухе.

Наслаждайтесь его безграничным талантом и грандиозным сценическим образом, и Вы уже никогда не забудете его имя!

Назад