Новости

31 Октября 2015

Именинник дня: Микки Ди

Микки Ди – барабанщик и автор песен хэви-метал-группы Motörhead

Полное имя: Микаэл Кириакос Делаоглу
Дата рождения: 31 октября 1963
Место рождения: Гётеборг, Швеция
Жанры: хеви-метал, спид-метал, блэк-метал, хард-рок

Ди начал играть в очень раннем возрасте, ведь барабаны были частью его детства (его отец и дядя были барабанщиками), и потому выбор инструмента для него был очевиден. Тогда он играл рок-хиты, как большинство его сверстников, а уже позже стал участвовать в джем-сейшенах с другими музыкантами, основал группу.

В 1985 году Микки переехал в Копенгаген и играл с группами Geisha и King Diamond. С группой Geisha все началось безумно - жили без гроша за душой и играли где могли. После он отправился на прослушивание в King Diamond и получил работу в группе. Это уже было куда серьезнее: у них было много альбомов, они ездили в турне. Карьера Ди как барабанщика набирала обороты.

В 1990-м, после работы в King Diamond Микки Ди присоединился к Дону Доккен, для записи его альбома Up From the Ashes. Это было невероятное событие в его карьере, новая ее ступень. Ди многому научился в этой группе, как во время интенсивных гастролей, так и при записи в студии.

В 1992 году он соглашается на предложение Лемми (звучавшее с 1985 года) о вступлении в группу Motörhead. Их первый концерт в этом составе состоялся 30 августа 1992 года, с тех пор Микки — неизменный член группы.

Как я уже говорил, игра на барабанах означает куда больше, чем ежедневные 10-часовые репетиции в подвале. Тебе нужно сделать свое имя, общаться с разными людьми. В профессии много разных возможностей помимо самой игры.

Назад