Новости

7 Апреля 2014

Кен Хенсли дал концерт в Минске. Репортаж

Кен Хенсли дал концерт в Минске. Репортаж

Сольный концерт Кена Хенсли, знаменитого участника и автора множества песен группы Uriah Heep, прошел в Минске в TNT Rock Club 3 апреля.

Данное мероприятие было не совсем обычным для рок-концерта, напоминая, скорее, творческую встречу, во время которой происходило живое общение зрителей и музыканта.

Концертное помещение встречало небольшой переменой обстановки: на месте танцпола стояли ряды кресел, на которых лежали специальные буклеты-песенники, содержавшие помимо программы выступления еще и небольшое обращение британца к своим слушателям.

Основной задумкой всего вечера, было показать другую грань творчества Кена, представив песни в их первоначальном варианте, такими, какими он сочинял и приносил их в студию, чтобы продемонстрировать участникам своей группы.

Также в буклетах были напечатаны тексты, для того чтобы слушатель мог не только насладиться самой музыкой, но и проникнуться поэтикой, свойственной всем сочинениям Хенсли, ведь именно отталкиваясь от текста, он обычно работал над произведением, чтобы оно обрело законченную форму.

Спустя непродолжительное время, после того как зал заполнился, на сцене появился сам музыкант, поприветствовал публику и произнес краткую вступительную речь о том, что будет происходить в течение ближайших полутора часов.

Надо заметить, Хенсли обладает тонким и интеллигентным чувством юмора, поэтому с первых минут он быстро расположил к себе зал и дал почувствовать всем присутствующим себя друзьями, которым он принес показать только что написанные песни.

Началась собственно музыкальная часть с исполнения под акустическую гитару популярного хита 77-го года «Free Me», припев которого сходу был подхвачен всеми слушателями, создав еще большую атмосферу единства публики и артиста. Тот похвалил присутствующих за прекрасную поддержку и участие в концерте, сказал, что рад снова оказаться в Минске и представить свою новую программу, которая будет несколько отличаться от прошлогодней и надеется, что всем она понравится.

Сыграв еще несколько песен под акустику, включая хорошо известную «The Wizard», Кен пересел за фортепиано, продолжив помимо исполнения музыки отвечать на вопросы слушателей и рассказывать истории о своем творчестве, непременно вставляя шуточные ремарки, которые придавали общению особый шарм.

Затем, начиная с «Illusion», Хенсли сыграл несколько песен нон-стопом, фактически соединив их в одну большую композицию.

Кульминацией выступления стали известнейшие вещи, являющиеся неотъемлемой частью наследия рок-музыки 70-х – «July Morning» и «Lady In Black». Ну и, конечно, не обошлось без финальной песни на бис.

После выступления всем желающим было предложено взять автографы у легендарного музыканта, а также сделать индивидуальную фотографию на память.

Подводя итоги вечера, хочется отдельно поблагодарить коллектив рок-клуба TNT за прекрасно организованную встречу и пожелать заведению дальнейших интересных проектов, в особенности таких, которые позволяют слушателю ближе познакомиться со знаменитым музыкантом и открыть для себя новые грани его творчества.

Ну и, конечно же, наш портал благодарит самого Кеннета Уильяма Хенсли за душевное общение и прекрасные песни, список которых мы приводим ниже.

  1. Free Me.
  2. Slippin’ Away.
  3. The Wizard.
  4. I Don’t Wanna Wait.
  5. Wise Man.
  6. Through The Eyes Of A Child.
  7. Rain.
  8. Illusion.
  9. Sweet Freedom.
  10. Circle Of Hands.
  11. Second Chance.
  12. Come To Me.
  13. July Morning.
  14. Lady In Black.
  15. Longest Night.

Дмитрий Буланов, metalscript.net

Фотоотчет с пресс-конференции смотрите здесь, с мастер-класса - здесь

Назад