Новости

26 Сентября 2013

«Квартирник» у Беркута

Что нужно, чтобы состоялся рок-концерт? Сцена, зрители и хороший исполнитель. 22 сентября все сошлось: TNT ROCK CLUB, заинтересованная публика и Артур Беркут. Правда, сам музыкант предпочел охарактеризовать выступление по-простому – квартирник. И с этим определением можно полностью согласиться, потому что атмосфера в тот вечер была поистине душевной, как на уютной кухне, где собрались близкие по духу люди.

Артур Беркут приехал в Минск вместе с женой Оксаной Михеевой, которая по совместительству является его директором: «Нам много пишут в социальных сетях. Стараюсь ответить всем. Я не лягу спать, пока не просмотрю все сообщения». «Поэтому я сплю один» – «пожаловался» Артур Вячеславович.

На сцену он вышел без опоздания (за что большая благодарность) под громкие аплодисменты собравшихся и тут же выразил свое восхищение публикой и интерьером клуба, в котором рок-артисты чувствуют себя как дома. «Акустический концерт предполагает исполнение романических композиций, но, боюсь, я не сдержусь», – «пригрозил» музыкант и действительно не сдержался. Помимо баллад прозвучали и динамичные роковые темы. Особенно душевным получился байкерский гимн «Семь морей» – вокалист пригласил на сцену всех желающих, и целая команда по-пионерски скандировала вместе с ним жизнеутверждающие строки песни.

Под конец вечера на «квартирнике» стало еще горячее, когда появился давний друг Артура Беркута вокалист группы «Харизма» Иван Селиверстов. Баллады окончательно уступили место тяжелому року – «Твой день», «Встань, страх преодолей», «Воля и разум», «Игры не для нас» – старые нафталиновые хиты под дружную подпевку поклонников обрели новое звучание.

На концерте собрались люди разных поколений: кто-то целенаправленно пришел послушать живую музыку, кто-то – получить автограф и подарить цветы, а кто-то просто случайно попал на огонек. Но даже «случайные» не ушли без положительных впечатлений, ведь настоящая музыка не может оставить равнодушным.

Вероника Белошапко

Назад