Новости

14 Мая 2015

Маршрут «Минск-Вавилон». Группа Botanic Project

10 мая в минском TNT Rock Club впервые выступила reggae-группа Botanic Project. С небольшим перерывом после минувшего апрельского концерта в Минске проект снова выступил перед столичной публикой в полном составе.

В 2014 году Ботаники выпустили четвертый по счету студийный альбом «Делай свое дело». Исходя из тенденции, следующий, наверное, стоит ожидать в 2016 (годы релизов — 2008, 2010, 2012, 2014). Но по этому поводу музыканты пока ничего не говорят. В последнее время группу в принципе не часто можно услышать на белорусских площадках. Будем надеяться, что в течение этого года ситуация изменится.

Начали концерт Botanic project с первых композиций трех своих альбомов: «Только Jah» («ОМ», 2010), «Не покинь» («Нормалия», 2008) и «Делай свое дело» («Делай свое дело», 2014). А после, будто так было задумано, поочередно звучали композиции, которые стояли вторыми в альбомах, третьими и т.д. Или все-таки непринужденная, почти волшебная атмосфера концерта заставляла искать смысл даже в таких мелочах.

Первую треть концерта публика неспешно раскачивалась, постепенно впуская в себя музыку, ее ритм, ее энергию. Все это не отпускало слушателей до самой последней минуты этого вечера, к концу которого, кажется, танцевали все: те, кто стоял в зале, кто сидел за столиками и весь персонал TNT Rock Club.

В середине концерта музыканты попросили небольшой перерыв, после которого путь в сторону Вавилона продолжился еще с большими усилиями. Ботаники исполнили несколько песен своих друзей — группы Аддис Абеба, энергетика в зале зашкаливала, пусть общения с залом между песнями было не так и много, публика понимала все без лишних слов, постоянно подпевала и не отпускала группу со сцены до самой последней песни.

В завершении концерта на бис прозвучала композиция «В танце», после чего Андрей Богомолов (вокал) пригласил всех на экспериментальный концерт в клуб «Граффити» 19 мая.

О новостях в жизни группы можно узнать на официальном сайте
Андрей Сенькевич, специально для MUSECUBE
Автор фото fetalin (Фещенко Татьяна)
Источник http://musecube.org/?p=196611

Назад