Новости

2 Июня 2014

Минчане «рок-н-рольно угарали» под трибьют-группу Easy Dizzy

Минчане «рок-н-рольно угарали» под трибьют-группу Easy Dizzy

«Высоковольтный» классический рок 30 мая звучал в стенах минского клуба T. N. T. Профессиональная российская трибьют-группа Easy Dizzy отыграла хиты легендs тяжёлой музыки - AC/DC.

Концерт Easy Dizzy в клубе T. N. T. ,ыл сродни выступлению спортивного клуба на домашнем стадионе: ведь своё «взрывное» название заведение получило прямиком от одной из песен AC/DC.

Ещё до начала концерта, которое было заявлено на 21.00, в районе клуба начали собираться фанаты. Группы парней и девушек курили, рассматривали фигурки статуэток музыкантов в окнах-витринах паба. Среди них прогуливался мужчина в кепке, как у вокалиста AC/DC Брайана Джонсона.

Билет на концерт стоило 300 000 белорусских рублей. Но эта цена, непривычно высокая для
«T. N. T», не отпугнула народ: вместе со студентами здесь оказались взрослые солидные мужчины и шестилетний мальчик.

Сцена пустовала в течение получаса после официального начала. Только несколько сет-листов, которые фанаты уже успели сфотографировать, лежали рядом с усилителями.

Вскоре одному из немногих фанатов возле сцены надоело ждать. Молодой человек начал скандировать «Hells Bells!».

Наконец, минут через пять появились музыканты. Зал вдруг сразу заполнился фанатами. Привычные аккорды, знакомые каждому взорвали зал. Слушатели разразились восторженно-приветственными криками: «Наконец! Жгите!»

Во время выступления Easy Dizzy казалось, что это не они на сцене, а те самые легендарные их кумиры, так музыканты вжились в образ. Они переняли и все детали внешнего вида, и экспрессию, и движения. Во время перерыва между песнями вокалист Андрей Соколов обратился к слушателям с пламенным призывом: «Угорим сегодня по-рок-н-рольному!»

Преданные фанаты австралийцев ответили трибьют-группе радостными воплями.

Музыкантам даже не нужно было называть треки: фанаты угадывали их буквально с одной ноты. Изредка Easy Dizzy лишь вставляли комментарии: «Сыграем блюз. Все любят блюзы! Особенно, если это блюз о пошлой женщине».

Фанаты не переставили фотографировать музыкантов. Кто-то предпочёл этому сделать селфи. Большая часть слушателей стремилась пробиться ближе к сцене: стоило лишь освободиться месту, как туда сразу же бросался новый человек, вскидывая «козу» навстречу кумирам.

Не отсиживался в стороне и Крис Слэйд. Пять минут экс-барабанщик AC/DC радовал своими партиями фанатов. Вот и вышло, что посетителям клуба удалось и увидеть качественную «реплику» группы и одного из действовавших некогда участников.

Такие концерты дают понять, почему многие так любят AC/DC. «Энергии столько, что прямо пощупать её можно!» – восхищался один из слушатель, раскрывая секрет всенародной любви к AC/DC и Easy Dizzy.

Источник: extremal.by

Назад