Новости

28 Мая 2015

МУТНАЕВОКА: Танцы шаманов

24 мая в TNT Rock Club состоялась концертная презентация нового релиза группы МУТНАЕВОКА под названием «Голыя танцы». По словам музыкантов, именно эта мини-пластинка отображает, каким должен быть актуальный панк-рок и в каком направлении будет двигаться коллектив в ближайшей перспективе!

В былые времена выход пластинки было знаковым событием в жизни любого коллектива и исполнители. История знала случаи, когда дебютные альбомы выпускались миллионными тиражами и завоевывали премию «Грэмми» почти «спустя рукава». В наше время выпустить сингл, EP или альбом может кто угодно, где угодно и самое главное и тревожное — как угодно. В хорошем смысле это побуждает конкуренцию и здоровую мотивацию музыкантов сделать все хорошо, качественно и концептуально, ведь следующего шанса показать себя может и не быть. Публика в наши дни избалована изобилием музыки различных направлений, разной степени осмысленности или языковой составляющей. Есть во всем этом разнообразии и количестве очевидный минус — многие релизы могут остаться незамеченными, ведь охватить все сложно и СМИ, и слушателям. Поэтому, несомненно, каждому исполнителю важно найти свой сегмент в индустрии и закрепиться там.

МУТНАЕВОКА относится к тем белорусским коллективам, которые имеют свою концепцию, идею и, как показалось в последнее время, нацеленный вектор развития. Ответственный подход к концертам (звук, видеоряд, формат), позиционированию и продвижению и, конечно же, записи качественно выделяет команду из общего большинства белорусских альтернативщиков. Насколько актуально выбранное направление — покажет время.

Концерт в стенах TNT Rock Club получился как всегда почти домашним, хотя публики хотелось бы видеть в большем количестве, чем присутствовало в зале. Команду пришли поддержать друзья, коллеги по музыкальному цеху и, конечно же, почитатели творчества группы. Прозвучали самые известные композиции, которые зал пел вместе с Евгением Змушко (вокал) и, собственно, композиции из свежего EP «Голыя танцы» — «Голыя танцы» и «Зоркi-Крышталi». Летом группа планирует завершить работу над новым альбомом. Следите за новостями на официальных страницах группы в социальных сетях.

Андрей Сенькевич, специально для MUSECUBE
Источник: http://musecube.org/?p=198695
В статье использованы фото Татьяны Минич-Яроцкой
Полный фотоотчет тут

Назад