Новости

18 Декабря 2013

NizKiz. Альбом с сургучной печатью

14 декабря в минском TNT Rock Club выступала могилевкая группа NizKiz. Они уже любимы столичной публикой и каждое их выступление — это переполненная площадка клуба.

Сложные тексты с простыми мыслями и переживаниями, с неимоверными переходами стилистики написания стихов; специфическое исполнение песен, будто на выдохе, будто обращение к силам свыше, будто очень важно достучаться до небес; такая же логичная музыка и отличные голосовые данные солиста делают эту группу отличной на общем фоне команд нового поколения.

В этот вечер их ждали, как хороших знакомых. С первой песней Александр Ильин, солист группы, заставил всех подчиниться установленным правилам выступления группы NizKiz. Можно было делать что угодно, но нужно было делать это всем вместе. Ильин отлично руководил процессом: он объяснял, показывал, репетировал и начинал. Каждая песня сопровождалась некими простыми движениями, не столько необходимыми по содержанию, сколько объединяющими народ, который совершает общее дело с удовольствием. Да как же тут не подчиниться, когда даже софиты клуба в такт музыке создавали электрические разряды.

Играли красивые песни «Держи», «Шире», «День Over», «Токи», «Кроме», «C ума», «Не верю». Песню «Больше»группа посвятила всем девушкам, коих было много в этот вечер в клубе, а затем сделали перерыв и показали всем новый клип.

Клип снимали здесь же в TNT Rock Club. Его основой стала песня «Это я сам». Режиссером и оператором выступил Дмитрий Левковский. Идея клипа – концерт группы NizKiz. Посетители клуба, стали участниками массовых сцен, а так же можно было усмотреть во всем этом персонажа мужского пола находящегося в страданиях и поисках истины в музыке и хрустальном стакане.

Второй сет группа открыла лирическими композициями «Отдай», «Из алого», «Сеть». Песни исполнили в акустическом варианте, под гитару, в итоге получилась красивая романтичная картинка танцующих в полумраке пар. А далее вновь безудержный музыкальный накал продолжили «Из-за неё», «Секунда» и песня «Гуантанама», на белорусском языке. На бис группа NizKiz исполнила композицию «Это я сам», ту самую, на которую был снят клип.

Ну, а великолепным подарком на завершение вечера стала презентация CD с альбомом NizKiz, в оригинальном исполнении. Оценить оригинальность диска на месте не представлялось возможным, а вот уникальную авторскую упаковку диска в крафт бумагу, перевязанную бечевкой и скрепленною сургучной печатью хотелось заполучить, как можно быстрее.

Огромное спасибо за столь прекрасный вечер хорошей музыки и приятных сюрпризов всем участникам группы:Александру Ильину (вокал), Дмитрию Холявкину (барабаны), Дмитрию Садовому (гитара),Сергею Кульша (бас-гитара). И как говорится: «До скорой встречи!»

Alena Kasilovich

Фотоотчет с концерта смотрите здесь

Назад