Новости

21 Мая 2015

NIZKIZ: Будь моей звездой

Выпуск второго студийного альбома «Лирика» вызвал определенный резонанс в белорусской андеграундной музыке. В очередной раз слушатели собрались, чтобы проверить NIZKIZ на прочность, в TNT Rock club 17 мая.

Исходя из предпродаж билетов, мероприятие обещало быть аншлаговым. Так и случилось: концертный зал TNT Rock club был забит почти полностью к началу выступления.

С выхода первого альбома прошло примерно 2,5 года. Не так мало, но динамика развития коллектива стоит отдельных похвал: концерты за пределами Беларуси, участие в крупных фестивалях, студийная работа со звуком, работа с залом — группа значительно рванула вперед за последний год. И, разумеется, армия поклонников по всему миру увеличивается с каждым днем.

Концерт начался бодро, ярко, собственно, не стоило ожидать от NIZKIZ чего-то другого. Александр Ильин (вокал) сразу сообщил, что снимается live-видео и зрителям стоит погрузиться в атмосферу, чтобы все получилось красиво. Уговаривать никого не пришлось: зал до самого конца находился в режиме «drive».

Ожидать особенного трек-листа не приходилось, группа исполнила композиции из двух своих студийных альбомов и синглов. Публика за время существования коллектива особенно оценила белорускоязычные песни «guantanama» и «Цяпер i далей», что оставляет определенную надежду на то, что группа станет больше писать «на мове», ведь NIZKIZ заслуживает того, чтобы представлять белорусскую рок-сцену как в самой Беларуси, так и далеко за ее пределами.

Было и то, чего конкретно мне не хватило для полного удовлетворения и восторга этим вечером — плотность звука. Не хочу выступать в роли эксперта или критика и искать причины этого недостатка, ведь студийная пластинка “Лирика” получилась весьма качественной и звучащей. Это и хочется слышать живьем. А это уже вопрос опыта и старания. Но настоящая музыка не имеет формата и способна донести до слушателя самое главное — внутренний смысл. Думаю, у NIZKIZ это получилось.

Андрей Сенькевич, специально для MUSECUBE
В статье использованы фото паблика группы NIZKIZ
Источник: http://musecube.org/?p=197387

Назад