Новости

11 Ноября 2014

Осенние премьеры от Яnkey

06 ноября в столичном клубе TNT Rock Club состоялся грандиозный концерт белорусской группы Яnkey. В этот вечер на суд зрителей музыканты представили два дебютных клипа на песни «Не спеши» и «Тише», а так же отыграли премьеру новых песен: «Разбитые стекла», «В бесконечности», «Иди со мной».

Все больше и больше поклонников завоевывает группа Яnkey, некоторые музыкальные площадки уже малы для них. В этот раз TNT Rock Club не смог вместить всех желающих. Уже к началу концерта можно было услышать на входе: «Простите, клуб переполнен».

Группу приходят послушать, их песни нравятся, выступления всегда имеют некую постановочную театральную подачу, всегда выстраивается особая связь со зрителями. Яnkey экспериментируют в музыке, они всегда дают огромный энергетический посыл и, наверняка, чувствуют интерес к себе, и поддержку своих поклонников.

Начали концерт уже известными композициями «Свой мир», «Голос внутри», «Candles», «Летать» «Прости», а затем перешли к долгожданному событию – демонстрации видео на песню «Тише». После демонстрации клипа, солист группы Ян Женчак поблагодарил команду, которая с ними работала: режиссера Игоря Чищеню и оператора Александра Оковицкого, а так же Лолу Захарову, свою партнершу по видео. Для всех, кто пожелал оставить свой отзыв о только что увиденном ролике, в зале установили «Стену правды» — больших размеров белый лист. Любой мог подойти и оставить запись. Стена стала заполняться пожеланиями с первой минуты, а к моменту просмотра второго ролика, на ней уже не было свободного места.
Клип на песню «Не спеши» доверили снимать команде Fuzzme Production. Они приехали на премьеру своей творческой работы и присутствовали в зале в этот вечер. На роль главного героя был приглашен музыкант Кирилл Томашевич. Это первый опыт для Кирилла в качестве актера. «Эмоции от участия в съемке трудно охарактеризовать, но точно было немного волнительно и жутко интересно, так как это мой первый опыт работы в качестве актера. По факту, абсолютно все было в кайф и впечатления остались только положительные. Яnkey — отличные парни и талантливые музыканты. Желаю им творческих успехов, новых идей и бескомпромиссных хитов!» — рассказал о совместной работе Кирилл.

Наверняка скоро станут хитом и новые песни Яnkey, которые прозвучали в этот вечер: «Разбитые стекла», «В бесконечности», «Иди со мной». Пока этих песен нет в аудио варианте, но их всегда можно услышать в живом исполнении группы на концертах. А вот весной Яnkey обещает своим поклонникам полноценный авторский альбом — первый в дискографии группы.

На десерт зрителям в этот вечер музыканты приготовили сет из каверов известных рок-композиций. В исполнении Яnkey прозвучали песни «Ghostbusters», «Moscow calling», «In The Shadows», «Enter sandman», «Shut your mouth», «Rock & Roll Queen», «Rape me», «Final countdown» и другие.

Автор текста – Алена Касилович (musecube)
Автор фото — Татьяна Фещенко (musecube)
Полный фотоотчет с данного мероприятия можно посмотреть здесь.

Назад