Новости

31 Января 2014

Пародия на Red Hot Chili Peppers, которая одурачила весь мир

Пародия на Red Hot Chili Peppers, которая одурачила весь мир

В то время, как музыканты Red Hot Chili Peppers усиленно готовятся к тому, чтобы выступить в перерыве «Супербоула», на сайте RHCP2014.com появилась пародийная песня «Abracadabralifornia», которая сделана настолько лихо, что в ее создании поначалу подозревали даже самих Энтони Кидиса и компанию.

В реальности трек придумали комик Джон Дэйли и Сайрус Гхаремани — вокалист пауэр-поп-группы из Лос-Анджелеса Hot Karate, которые твитнули относительно друг друга — «За всем этим стоит гений». Так называемая «группа» использовала узнаваемый для RHCP фанк-рок со слэповым басом, любовь группы Кидиса и Фли к Калифорнии и бессвязному рэпу о чем попало.

Задумка трека своими корнями уходит в эпизод юмористического подкаста «Comedy Bang Bang», в котором Дэйли и его приятель Зак Галифианакис транслировали любовь к RHCP. «Мы настоящие пеппер-мэны, — признает Дэйли под хохот Галифианакиса. — И у нас есть фэн-клуб с настоящим гимном». После этого Дэйли начинает петь, снимая интонации Энтони Кидиса один в один.

Настоящие же Red Hot Chili Peppers в субботу закроют концерт «Big Hello To Brooklyn», а уже воскресенье выступят на на MetLife Stadium в Нью-Джерси. В твиттере по поводу авторства пародии несколько дней шли жаркие дискуссии, и только личное послание от Чеда Смита из RHCP положило им конец. 

По материалам rollingstone.ru

Назад