Новости

29 Июля 2015

ПРОСЛУШИВАНИЕ. ИТОГИ.

27 июля состоялось очередное прослушивание. Белорусские рок-команды презентовали свое творчество арт-отделу TNT ROCK CLUB. Лучшие из них получат право выступать на сцене клуба.

В отборе было заявлено 14 команд, но участие смогли принять лишь 12. Каждой группе было отведено время, чтобы презентовать себя и свое творчество. По результатам прослушивания хочется отметить все коллективы.

«Каждая группа по-своему уникальна. У каждой из них есть своя философия, свой наработанный материал и специфическая подача. Нельзя однозначно выделить лучших и худших. Есть сработанные коллективы, в которых чувствуется богатый опыт. А есть наоборот, музыканты с небольшим опытом, но с огромным потенциалом», - комментирует представитель арт-отдела клуба.

В ближайшее время в расписании клуба однозначно появятся группы OPEN SPACE, THE BANGALORS и TELEPORT. И если первая – это качественный поп-рок, то две другие – оригинальная подача инструментального и глубокого арт-рока, нео-психоделии, инди, если хотите. Эти команды отличала слаженность и значительный опыт совместной работы.

Как всегда, выгодно отличается такой жанр, как рэп-кор. В данном направлении был представлен коллектив KRNDSHS. Как отмечают сами музыканты, их стиль - Hip-hop-punx.

Не остались незамеченными команды БАБАНЦУЙКА и ДЕВАЙСЫ. Обе группы играют взрывной задорный ска-рок-поп- панк. БАБАНЦУЙКА добавляет к этому не избитое аккордеонное звучание, а группа ДЕВАЙСЫ – трубные мотивы.

PURPLE FLAME – приятно удивили уровнем своей игры. За плечами музыкантов богатый опыт. Их творчество сконцентрировано на хитах классического и хард-рока (Deep Purple, Led Zeppelin, Whitesnake, Black Sabbath и др.).

Неожиданной бандой, состоящей из 3 молодых ярких девчонок и 1 ударника, стала группа F!B! . Кокетливые взгляды вокалистки, весело-бесшабашный женский рок, с элементами рок-н-ролла – их визитная карточка.

В номинации «перспективные проекты» отметки удостоились музыканты YAMAYA и Kreepy Krush. Оба коллектива ждет неплохое музыкальное будущее при грамотном развитии и наработке опыта.

Качественное звучание показали также DOBLE MAN и опытные каверщики 25-й Кадр.

«Уровень белорусской рок сцены значительно вырос в последнее время и продолжает динамично развиваться. Многие из групп обязательно появятся на сцене TNT ROCK CLUB уже в ближайшее время. Некоторые из коллективов будут усиленно оттачивать свое мастерство, после чего уже смогут полноценно и качественно выступать на публике. Какие-то коллективы мы отметили для тематических и специальных вечеров», - отметил представитель арт-отдела Евгений.

Благодарим всех музыкантов, кто принял участие в прослушивании.

Назад