Новости

31 Марта 2014

RATM. Ярость против системы

RATM. Ярость против системы

Американская группа Rage Against the Machine (RATM), а в русском переводе «Ярость против системы», была создана в 1991 и зарекомендовала себя, как объединение людей с крайне левыми политическими взглядами. Работая в стиле альтернативного рока с элементами тяжелого рока и хип-хопа, они всегда резко критиковали политику руководства своей страны, откровенно высказываясь о капитализме, глобализации, войнах и репрессиях.

Их концерты никогда прежде не проходили на Белой Руси, однако нашлись люди, которые решили восполнить этот пробел в музыкальной жизни и 27 марта столичный TNT Rock Club предоставил свою площадку для cover band NO SHELTER, исполняющего исключительно композиции RATM.

Комментарии под анонсами этого события на страницах в соцсетях рисовали страшную картину предстоящего. Поклонники тяжелой музыки строили планы разнести клуб и устроить грандиозный бум.

И правда, ярость и агрессия в сочетании с отличным звучанием взорвали небольшое, для такого концерта, пространство клуба. Без лишних предисловий и представлений NO SHELTER вбросили в массы адреналин. Неистовая эйфория накрыла людей. Из дыма, смешанного с теплыми отблесками света, тянулись вверх руки, из топкого мрачного месива то и дело выпрыгивали тёмные человеческие фигуры. Не было никого, кто хотел бы противостоять соблазну быть одурманенным этой силой.

Некий малец, находясь в музыкальном экстазе, предпринял попытку отдать свое тело толпе. Но, не «проплыв» и пары метров, столкнулся с тем, что выше потолка не прыгнешь. А ему так хотелось получить удовольствие по полной программе.

— Эта песня полное мясо. И я надеюсь, что вы как минимум разнесете друг другу «щи», — со спокойной интонацией произнес солист Дмитрий Шевкунов.

«Щи» остались у всех целы, но вот сдержать эмоции некоторым было сложно. Зал наполняли крепкие мужские словечки:

— Это оху…, ребята!

Музыканты NO SHELTER посвятились в творчество группы Rage Against the Machine в 2014 году. Так что совершенно «свежая кровь» окропила площадку TNT Rock Club. Прозвучало около десятка композиций таких как «Testify», «Guerilla Radio», «Maria», «Tire Me», «Born Of A Broken Man», «Sleep Now In The Fire», «Snakecharmer», «Calm Like A Bomb», «Killing In The Name», «Bulls on Parade».

Будем верить в то, что премьера для клуба окажется знаковой и NO SHELTER станут постоянными гостями.

Однако до того, как случилось это большое сумасшествие в TNT Rock Club, сценическая площадка была отдана группе STRAIGHTROADS. После нескольких песен возникло небольшое недоразумение: многие пришли в клуб ради того, чтобы услышать каверы на песни Rage Against the Machine, как было указано в анонсе, а тут такое!

Группу STRAIGHTROADS слушали, пробовали, но все же публика проводила время в статичном ожидании. Музыканты выступили достойно. Они отлично отыграли свою программу, которая в основном состояла из авторских композиций, таких как «Funk Instrumental», «Straightroads», «Snowman», «Juice», «Jump», «Highway», «Magic Of Treasure», «Today Is Your Last Day», «Shut Your Mouth», «Sega», «Flying Bats», «Desert Of Hopes», однако оказались слишком легким аперитивом к основному блюду.

Alena Kasilovich. Musecube.org

Фототочет концерта смотрите здесь

Назад