Новости

5 Августа 2015

Re1ikt: мы никогда не станем кавер-бэндом

2 августа в минском TNT ROCK CLUB состоялся летний сольный концерт прогрессив-команды Re1ikt. В перерыве между работой над новой пластинкой и фестивалями музыканты решили порадовать своих слушателей встречей.

В последние месяцы группа пропала с радаров музыкальных порталов и афиш. Работа над альбом велась и ведется полным ходом. И его выхода ждут как преданные поклонники белорусского коллектива, так и музыкальные эксперты и критики многих стран.

Re1ikt одна из немногих, на мой взгляд, белорусских команд, которая пришла к своему узнаваемому звучанию, своей неповторимой атмосфере и которая, несомненно, создала на сцене и внутри людей маленький мир, в который погружается каждый слушатель и каждый музыкант на сцене от выступления к выступлению. Это невозможно не заметить. И не отметить это нельзя.

На концерте в TNT ROCK CLUB музыканты исполнили новые композиции «Лекавыя травы» и «Дождж iдзе», которые напомнили всем присутствующим в зале — новая пластинка ждет своего часа. В теплый летний вечер на концерт собрались, в основном, преданные поклонники и уже знакомые с творчеством команды Re1ikt слушатели, поэтому большинство песен зал пел вместе с группой до самого окончания концерта.

Стоит отметить, что состав группы сейчас представляет квартет:
Владимир Козлов — вокал, акустическая гитара
Александр Демиденко — барабаны и перкуссия
Дмитрий Наркевич — бас-гитара
Виталий Макшун — гитара

В середине концерта группа поделилась со зрителем парой сюрпризов: кавер-версиями песен «High hopes» (Pink Floyd) и «Стары» (Neil Young). После чего Владимир Козлов (вокал, акустическая гитара) сообщил, что «Re1ikt никогда не станет кавер-бэндом». Несомненно, это вызвало улыбки у присутствующих в зале и у самих музыкантов.

В заключение хочется сказать, что при всем многообразии музыкальных коллективов и проектов в современной Беларуси, Re1ikt относится к тем командам, которые создали и прочно заняли свою нишу, на которую покушаться пока еще, наверное, не готов никто. За долгие годы группой была проделана громадная работа, которая касалась, в основном, музыкальной составляющей. И сейчас стоит вопрос куда более серьезный: группа имеет огромный опыт выступлений на различных площадках многих стран Европы и СНГ, показывает высокий опыт исполнительского мастерства, но ничего сверхординарного не происходит. Менеджмент — пока самое слабое место Re1ikt, с которым команде придется серьезно поработать перед и после выхода новой пластинки. Ведь команды такого уровня, если будет правильно так сказать, заслуживают куда большего, чем имеют.

Андрей Сенькевич, специально для MUSECUBE
Автор фото Фещенко Татьяна

Источник: http://musecube.org/?p=206653

Назад