Новости

5 Июня 2015

Рок-дайджест #13

Еженедельный обзор свежих новостей рок-музыки.

  • Группа Motörhead возвращаются со своей студийной, 22 по счету пластинкой этим летом. Альбом получил название «Bad Magic» и обещает быть громоподобным, оглушительным, с жесткими ритмами и рифами, он порвёт барабанные перепонки своих слушателей.

  • На радость всем поклонникам Игги Попа, в конце июня в продаже появится коллекция из трех дисков с редкими, живыми и ранее неизданными материалами музыканта. На дисках можно будет найти редкие песни с альбомов The Idiot (1977) и Party (1981), а также коллекцию живых выступлений в Париже в 1979 году и в Сан Франциско в 1981 году.

  • Отличная новость для фанатов Black Sabbath и коллекционеров от рок-музыки в целом: отцы тяжелого металла приняли решение произвести перевыпуск 8 первых альбомов группы на особых 180-граммовых пластинках из утяжеленного винила. Первые три диска увидят свет уже 22 июня 2015 года: это будет одноименный дебютный альбом (1970), «Paranoid» (1970) и «Master of Reality» (1971).

  • Blur выпустили новый клип на свой последний сингл Ong Ong с их нового альбома The Magic Whip, в котором группа надела на себя абсолютно нелепые костюмы 8-битных злодеев из игры. В мае группа впервые после двенадцати лет перерыва выступили в Нью-Йорке в Brooklyn's Music Hall of Williamsburg, исполнив свой новый альбом The Magic Whip.

  • Новый альбом Florence And The Machine «How Big, How Blue, How Beautiful» занял первое место в Официальном Чарте Великобритании (Official UK Album Chart).

  • Muse представляют песню Defector, со своего альбома, выход которого запланирован на 9 июня 2015 г.

  • Led Zeppelin всерьез занялись перевыпуском своих альбомов. В прошлом году Джимми Пейдж переиздал Led Zeppelin(1969), Led Zeppelin II(1969) и Led Zeppelin III(1970). Позднее вышли еще три обновленных лонгплея - Led Zeppelin IV(1971), Houses of the Holy(1973) и Physical Graffiti(1975). Наконец дошла очередь и до Presence(1979), Through the Out Door(1979) и Coda(1982). Переизданные пластинки появятся 31 июля. В них войдут редкие или неизданные ранее песни, такие как Sugar Mama в записи с Bombay Orchestra и альтернативная версия In Through the Out Door.

Материал подготовлен по информационным источникам rockcult.ru, hot-rock.ru , rock-review.ru , rollingstone.ru

Назад