Новости

14 Июля 2015

Рок-дайджест #14

Еженедельный обзор свежих новостей рок-музыки.

Канадские панк-рокеры Sum 41 выпустят новый альбом. После проблем со здоровьем фронтмена Дерика Уибли в связи с чрезмерным употреблением алкоголя, группа снова в строю! На данный момент идет активная работа над новым альбомом. Как комментируют сами музыканты: «Sum 41 вернулись - более сильные и взволнованные, чем мы были в течение длительного времени. Мы действительно гордимся этими песнями, и мы хотим убедиться, что наши фанаты знают, что скоро время наступит».

Мэрилин Мэнсон выпустил видеоклип на песню Third Day Of The Seven Day Binge, которая вошла в последний альбом музыканта The Pale Emperor.

Гитарист The Rolling Stones Кит Ричардс выпустит свой сольный альбом Crosseyed Heart. Пластинка выйдет в свет 18 сентября нынешнего года и станет первой за более чем двадцать лет. Сообщается, что новый альбом включит в себя материал в таких жанрах, как регги, рок, кантри и блюз.

Фронтмен Aerosmith Стивен Тайлер представил новый видеоклип на свой первый кантри-сингл «Love Is Your Name»

Saint Asonia едут в свой первый тур! Американская рок-группа, основанная Адамом Гонтье, бывшим вокалистом группы Three Days Grace и гитаристом Staind Майком Мушоком. В июне 2015 года вышли два сингла, а 31 июля состоится выход одноимённого дебютного альбома Saint Asonia. Сейчас музыканты снимают видеоклип и активно готовятся к туру.

Группа Tool заявила о записи нового альбома после длительного перерыва. Гитарист Адам Джонс рассказал в марте, что наконец-то был урегулирован сложный судебный процесс, который затянулся на 8 лет, и приостановил записи и концерты группы. Сейчас группа в быстром темпе работает над своим новым альбомом в студии, это будет первый студийный альбом с 2006 года. Одна песня уже полностью готова, а 10 других находятся в разных стадиях доработки.

Металисты Five Finger Death Punch представили новый видеоклип на песню "Jekyll And Hyde" со своего будущего альбома Got Your Six, который выходит 28 августа этого года.

А также:

  • бывший барабанщик AC/DC Фил Радд был приговорен к 8 месяцам домашнего ареста за попытку организации убийства и хранение наркотиков;

  • легендарный гитарист Deep Purple и Rainbow Ричи Блэкмор заявил, что думает о том, чтобы вновь играть рок;

  • Скончался Крис Сквайр (Chris Squire) – басист и один из отцов заслуженно-легендарной команды Yes;

  • Blackmore's Night планирует выпустить свой новый альбом All Our Yesterdays уже этой осенью.

Материал подготовлен по информационным источникам rockcult.ru, teen-spirit.ru, rock-obzor.ru, hot-rock.ru , rock-review.ru , rollingstone.ru.

Назад