Новости

6 Февраля 2015

Рок-дайджест #2


Все новости рок-музыки в одном дайджесте. Выпуск №2.
  • The Offspring возвращаются! Калифорнийцы представили новый сингл «Coming for You». Это первая композиция, увидевшая свет со времен релиза последнего альбома музыкантов «Days Go By» (2012). Новую пластинку группы, вероятно, стоит ожидать уже в этом году, и выпущенный в свет новый трек лишь стал очередным тому подтверждением. The Offspring - Coming for You

  • Американская метал-группа Slipknot презентовала новый трек «Custer». Клип к данному треку был смонтирован из концертной видеозаписи, а сама композиция стала третьим синглом к новому альбому команды «5: The Gray Chapter». Ролик был размещен на официальной странице группы в Facebook.

  • Стив Форрест покидает Placebo ради сольной карьеры. Как сообщает официальный сайт группы, барабанщик, который играл в коллективе с 2008 года, принял решение оставить Placebo. Стив писал собственный материал на протяжении нескольких последних лет и теперь хочет вплотную заняться его выпуском.


  • Стив Харрис признан лучшим бас-гитаристом мира. По версии журналом Metal Hamme Стив является «иконой, героем, живым примером силы амбиций, определенности и скромности и по праву возглавляет список лучших басистов мира.

    1. Топ-10 выглядит следующим образом:
    2. Стив Харрис (Iron Maiden)
    3. Клифф Бертон (Metallica)
    4. Джедди Ли (Rush)
    5. Гизер Батлер (Black Sabbath)
    6. Лес Клейпул (Primus)
    7. Пол Грей (Slipknot)
    8. Джако Пасториус (Weather Report)
    9. Джон Маянг (Dream Theater)
    10. Джастин Ченселлор (Tool)
    11. Лемми (Motorhead)

  • В США идёт подготовка к съемкам художественного фильма о группе Motley Crue. Фильм будет основан на автобиографии, написанной самими участниками группы совместно с писателем Нилом Страуссом, который перевёл на литературный язык все откровения музыкантов.


  • Экс-барабанщик The Beatles Ринго Старр объявил о дате выхода нового альбома. Восемнадцатый по счету студийный альбом музыканта получил название «Postcards From Paradise» и будет выпущен 31 марта.

  • Великий гитарист Джимми Пейдж заявил, что готов к возвращению к концертной деятельности и уже работает в этом направлении. Интрига состоит в том, что Джимми до сих пор не уточнил, что именно он собирается делать — набирать новую группу или все-таки возвращаться к идее возрождения Led Zeppelin.

  • Назад