Новости

9 Апреля 2015

Рок-дайджест #9

Еженедельный обзор свежих новостей рок-музыки.

  • Джо Линн Тернер говорит о воссоединении группы Rainbow. Музыкант заявляет о намерении воссоздать группу вместе со своим напарником Ричи Блэкмором в 2015 г. Как отметил Джо: «Я не уверен, будет ли это воссоединением Rainbow или кучей ремейков - в чем я сомневаюсь, потому что невозможно улучшить совершенство….. Если никто и ничто нам не помешают, думаю, это вероятно…».

  • Мэтт Беллами, фронтмен Muse, в интервью для журнала Q-magazine вновь дал комментарий о содержании предстоящего альбома. Музыкант сообщает, что назвать Drones переполненным радостью вряд ли возможно, да и текстов о любви в нем не найти. Со слов музыканта, всему виной его замкнутость, погруженность в себя и старые чувства и события жизни певца. Напомним, что релиз нового альбома назначен на 9 июня нынешнего года.


  • Megadeth нашли гитариста. Новым участником коллектива стал Кико Лурейро из Angra. Основатель и вокалист трэш-метал группы Megadeth Дэйв Мастейн высказался о новом гитаристе: «Совсем не многие претенденты на роль гитариста Megadeth способны так играть».

  • Рок-ветераны The Rolling Stones порадовали фэнов новым раритетом. Музыканты выложили в Сеть ранее не публиковавшуюся акустическую версию своего классического трека «Wild Horses», которая в 2014-м году вошла в список «500 величайших записей всех времен». Посмотреть запись можно здесь

  • Рок-ветераны AC/DC признаны лучшей группой в жанре «рок/альтернатива» на церемонии ECHO Awards – крупнейшей музыкальной премии Германии. 24-я по счету церемония вручения премий состоялась 26 марта в Берлине.

  • Назад