Новости

25 Февраля 2014

СЕГОДНЯНОЧЬЮ. Девчонки их любят

СЕГОДНЯНОЧЬЮ. Девчонки их любят

TNT Rock Club несколько месяцев вел кампанию продвижения концерта СегодняНочью. Афиши с изображением солиста Никиты Козлова можно было заметить на рекламных тумбах в городе, на стенах клуба, а количество сообщений о приезде группы на интернет-страницах превысило несколько тысяч.

Вечером 23 февраля в 20.00 настал час пик. Билетов нет! Зал клуба заполнен полностью. Поклонники с нетерпением ждали выхода артистов. Была какая-то суета, разговоры, обсуждения, встречи и объятия. Будто появился повод увидеться с друзьями, пригласить девушку на концерт, или же вспомнить холодный, но удивительно красивый Питер благодаря музыке СегодняНочью.

Большинство композиций группы с простым и понятным смыслом. Каждый находит в них отголосок своих переживаний. В изложении Никиты Козлова вся эта музыка звучит по-мужски спокойно, выдержано. Нет и доли истерии или агрессии, все по-философски уравновешено и продумано.

Музыканты никогда не составляют сет-лист выступления, играют композиции в той последовательности, которая выстраивается в данный момент. В Минске одними из первых прозвучали «Проституция», «Диско и бриллианты», «Все нормально», «Московская сторожевая», «Малышка Лу», «Чего ты от меня ждешь?», «Никто не может унять эту свору».

— Никита, поговори с нами!
— Это вам жизненно необходимо?
— Дааа!
— Ну, здравствуйте. Как дела?… У нас в Питере, когда зима, никто друг с другом не разговаривает…

В небольшом пространстве клуба он был совсем близко, совсем рядом. О таком концерте можно только мечтать, когда человек, чья музыка тебе нравится, всего в паре метров от тебя — ты можешь разглядеть цвет его глаз, почувствовать его настроение, оценить чувство юмора. Некоторые поклонники смогли отправить бумажные послания. Никита читал записки, но комментарии давал лишь на некоторые…

Было видно, что все происходящее в удовольствие всем. Музыку слушали, музыку снимали на мобильные телефоны, под музыку танцевали и пели, под музыку глупо улыбались, находясь в состоянии счастливой прострации.

Слепящие лучи прожекторов не давали артисту возможности взглянуть в зал, он пел с закрытыми глазами, и оттого казался неким провидцем, несущим знакомую каждому истину.

Без перерыва на отдых были исполнены «Не удержаться», «Нигилист», «Pan American», «Холодна, как лед», «Герда, икай», «Сигареты и кофе», «Шоу-бизнес», «Танцуй», «Вика», «Молодые и злые». И конечно же прекрасным подарком стала новая песня «Нет причин грустить».

— Вы так громко кричите, что я не слышу гитару, которая для меня работает. Будете так громко кричать, я перееду в Минск, на полном серьезе. Так что девушки, у которых есть большие квартиры, не расходитесь… Правда, мне придется перевести своего кота, который сильно линяет и много ест, так же как его хозяин, но зато он не пьет… Да, кстати, я курю…

Но поклонники не только кричали, они еще и пели. Песни угадывались с первых аккордов, под аплодисменты и возгласы звучали среди толпы. Они уже не просто знакомы или заучены, они уже глубоко в подсознании, как часть жизни. Те самые «Сентиментальные дни», «Когда-нибудь вместе», «Между роскошью и тоской», «Мои друзья» и «Не вини» были исполнены под завершение вечера.

— Спасибо, что пришли, думаю, что еще увидимся. Хочу вам пожелать скорейшего прихода весны после этой дурацкой зимы, чтобы стало легче…

Alena Kasilovich

Фотоотчет смотрите здесь

Назад