Новости

21 Ноября 2016

В рамках Minsk Music week в TNT rock club пройдет шоукейс российской инди-музыки

В пятницу, 25 ноября, в рамках первой Minsk Music week состоится шоукейс российской инди-музыки под общим названием Indie’Go People. Российскую инди-сцену в клубе TNT rock club представят молодые, но уже очень опытные в фестивальном и клубном формате коллективы с очень ярким и индивидуальным авторским материалом.

Откроет вечер победительница телевизионного музыкального проекта Casa Musica на MTV Russia Анастасия Каманина, которая выступит в Минске со своим проектом KAMANINA – это будоражащая чувственная смесь вокала и фортепианных гармоний на стыке блюза, поп-рока, фолка и соула с неповторимо ярким темпераментом. За плечами Анастасии не только триумф на лучшем музыкальном инди-проекте на российском телевидении, но и многочисленные победы на международных конкурсах пианистов, сольный коцерт в Берлине и даже собственный мюзикл, а на подходе – второй студийный альбом и дальнейшие уверенные шаги в музыкальном бизнесе.

Продолжат шоукейс один из самых ожидаемых участников Minsk Music week – группа BLACK BUTTONS. Это инди-рок проект из Москвы с совершенно нерусским звучанием. Группа основана музыкантом и вокалистом Антоном Смирновым лишь в прошлом году, но группа уже успела дать более 100 успешных концертов на самых разных площадках и мероприятиях Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Черногории и Литвы, включая выступления на масштабных фестивалях – Усадьба Джаз, Colisium, Moscow Music Week и других. Их музыка – это целый звуковой мир, где роковые мотивы «ведут дискуссию» с элементами классической музыки, блюзовыми нотами, джазовыми ходами и современными эффектами. В TNT rock club Black Buttons представят свою программу в полном звуке, а акустический сет команды можно будет услышать 26 ноября в Loft Café.

Третьими участниками шоукейса станет московский англоязычный light-alternative/indie-pop проект с женским вокалом JENYA NOBLE, сформировавшийся вокруг вокалистки Жени Идрисовой. За полтора года активной концертной деятельности группа смогла перебраться из подвальных столичных клубов на крупные площадки, взять гран-при на фестивале Revolution Moscow 2016 и прочно войти в инди-тусовку как «новый Evanescence». Группа сохраняет искренность и агрессивность подачи, присущую миру альтернативщиков, но при этом наполняется тонкой проникновенностью и чувственностью. Надеемся, минская публика оценит этот замысловатый микс!

Специальными гостями вечерами станет минская команда ROSTANY, которая сыграет живой танцевальный сет и зажжет своими мэшапами, сыгранными на реальных живых инструментах с живым вокалом. Группа получила премию «Прорыв года» на Песне Года 2013, поучаствовала в проектах «Легенды Live» и «Телевершина-2015», многочисленных фестивалях и даже прокатилась с масштабным туром по Азии.

Вечер пятницы в TNT rock club в рамках Minsk Music week обещает стать действительно запоминающимся – на одной сцене выступят целых четыре отличных и по-своему уникальных коллектива. Вход на событие будет бесплатным, так что этот шоукейс просто нельзя пропустить!

Формат шоукейс-фестиваля очень популярен в в Европе, Америке и Азии. Суть формата заключается в том, что различные клубные и концертные площадки города объединяются под флагом совместного события, а для зрителей покупка единого билета будет означать возможность посетить абсолютно все фестивальные активности, а также конференцию профессионалов музыкальной индустрии. Для молодых групп участие в подобном событии дает возможность заявить о себе не только перед зрителями шоукейсов, но и, что особенно важно, перед экспертами музыкального рынка.

Назад