Новости

25 Мая 2015

Тим Эрна: летняя готика

19 мая на летней террасе TNT Rock Club акустический концерт дал Тим Эрна, в прошлом участник группы RetroElektro и основатель проекта ASPER X.

Любой акустический концерт почти всегда стирает границы между исполнителем и его слушателем в буквальном и метафорическом смысле. Такие концерты это даже больше музыкальный разговор со слушателем, небольшое эксклюзивное откровение, если будет угодно.

Впервые услышав и увидев выступление Тима, почему-то вспомнилась питерская группа Площадь восстания: я впал примерно в то же настроение и атмосферу, в которую меня «загнали» однажды братья Новиковы и «восстанцы». Стремление добраться до самых дальних уголков души, побудить к борьбе за свои мечты и защите от того, что заставляет нас чувствовать боль — то немногое, что, на мой взгляд, объединяет два коллектива.

Пусть аудитория музыканта на теперешний момент времени весьма юна, 19 мая летняя терраса TNT Rock Club была заполнена до краев: люди сидели за столами, на лестнице, стояли полукругом вокруг музыканта и в проходе. Кем бы ни был этот парень и что бы он ни скрывал у себя внутри, как показалось, многие присутствующие на концерте нашли ответы на интересующие их вопросы.

Тим прочитал несколько стихов и прозаических отрывков в перерывах между песнями основной музыкальной программы, исполнил несколько новых и малоизвестных композиций, рассказал о новом проекте ASPER X, с которым уже летом музыкант примет участие в нескольких крупных фестивалях.

В середине концерта состоялся небольшой флешмоб по просьбе самого Тима, в котором приняли участие обладатели смартфонов и приложений «ВКонтакте» и twitter. А задача была примерно такова: нужно было сделать фото человека, стоящего рядом, и запостить его в сеть с тегом #asperxlive. Таким образом музыкант хотел, чтобы зрители почувствовали себя ближе друг к другу, ведь состав публики по большей части постоянный и надо бы знать своих «коллег» в лицо.

При том, что проект Тим Эрна является белорусским, новый проект ASPER X заявлен как российский. Что из этого выйдет, думаю, мы увидим уже в ближайшие месяцы. Следите за новостями музыканта на официальном сайте и страницах в социальных сетях.

Текст Андрей Сенькевич, специально для MUSECUBE

Источник: musecube.org/?p=197793

Фото Татьяна Фещенко, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж с концерта musecube.org/?p=197235

Назад