Новости

14 Января 2014

Том Морелло: «Хочу записать самый безумный гитарный диск в мире»

Том Морелло: «Хочу записать самый безумный гитарный диск в мире»

После совместных гастролей с Брюсом Спрингстином и его The E Street Band, а также мощного выхода на альбоме Босса «High Hopes» Том Морелло желает использовать набранный ход и по горячим следам записать первый рокерский сольник. Музыкант из Rage Against The Machine и Audioslave в интервью Billboard заявил, что работа со Спрингстином подтолкнула его к тому, чтобы и в сольном творчестве двинуться несколько дальше, чем фолковый проект The Nightwatchman. «Первый раз я спел с электрогитарой в руках в 2008 году, когда мы со Спрингстином исполняли «The Ghost Of The Tom Joad» в Анахайме, — вспоминает Морелло. — До этого я старался разделять электрогитару и свое личное увлечение фолком. И вот как раз в тот момент на сцене мне пришло в голову, что я могу разом скомбинировать и то, и другое. Так что я хочу быть в одном лице бардом и гитаристом. И новая пластинка будет посвящена именно этому».

Тот концерт в Анахайме был первым совместным опытом выступления Морелло со Спрингстином и The E Street Band, после чего Том и Брюс крепко подружились. Дошло до того, что в прошлогоднем гастрольном отрезке в Австралии Морелло заменял штатного гитариста The E Street Band Стивена Ван Зандта. Между теми концертами группа как раз записывала новые вещи, и так получилось, что на новом диске Спрингстина «High Hopes», который официально выходит 14 января, гитара Морелло появляется сразу на восьми треках.

«Брюса я открыл для себя, когда мне было едва за 20, — не так давно рассказывал Том в интервью Rolling Stone. — Но когда это произошло, я погрузился в его творчество с головой. У меня была груда кассет, которые я перевез из Иллинойса в Калифорнию, и это был один сплошной Спрингстин. Когда ты вспоминаешь об этом, играя на сцене «Badlands», это как трип словить». Морелло также говорит, что у него есть много готовых песен для сольника, и он планирует записать их, когда закончатся текущие гастроли Босса, в которых он тоже принимает участие. Произойдет это после 2 марта. «Я хочу записать самый безумный гитарный диск, который кто-либо слышал в жизни, — заявляет Морелло. — Идея состоит в том, чтобы подарить миру то, чем мог бы заниматься сейчас Хендрикс».

По материалам rollingstone.ru

Назад