Новости

2 Июня 2014

Трибьют AC/DC громыхал в стенах минского рок-клуба

Трибьют AC/DC громыхал в стенах минского рок-клуба

Московская трибьют-группа Easy Dizzy принесла атмосферу австралийских легенд рока AC/DC в Минск. Подробности - в фоторепортаже корреспондента OPEN.BY.

Большинство меломанов знакомо с творчеством культовых австралийский рокеров из AC/DC. Те же, кто в первый раз слышат это название - едут к бабушке на каникулы. На характерном стиле этой группы выросло уже не одно поколение музыкантов. Нельзя просто так взять и не начать "мотылять" головой под легендарные "Highway To Hell", "T.N.T.", "Back In Black", "Big Gun".

Но попасть на концерт этой группы довольно сложно, в основном потому, что они пока не дают концертов. Но, к счастью фанатов, волна популярности группы породила множество трибьют-исполнителей. Некоторым из них был присвоен статус официальных и дано разрешение от правообладателя на использование оригинального материала. Свои собственные AC/DC есть в России, Украине, Литве и многих других странах. Беларусь же продолжает собирать "Минск-Арену" на концертах Макса Коржа и Александр Солодухи.

Вместе с тем, и поклонников рок-музыки в Беларуси предостаточно. В пятницу вечером в небольшом помещении рок-клуба TNT было не протолкнуться, ибо там играли Easy Dizzy - первый и единственный официальный трибьют AC/DC в России. А с ними вместе на барабанах был Крис Слэйд - участник оригинальной AC/DC.

Быть трибьют-группой нелегко: тебя всегда будут сравнивать с оригиналом и требовать столько же драйва, сколько дарит настоящий исполнитель. Справиться с такой задачей нелегко, но московским ребятам это удалось. Танцпол перед сценой дрожал под натиском фанатов, все от мала до велика держали "козу" и подпевали.

Виктор Колодка, OPEN.BY

Фотоотчет концерта смотрите в нашем архиве

Назад