Новости

18 Мая 2015

В чужих обличиях. Группа AVIAS

Выпустив мини-альбом «Акустика» совместно с лидерами нескольких отечественных проектов, группа AVIAS по горячим следам отыграла большой сольный концерт 14 мая в минском TNT Rock Club.

Дебютная студийная пластинка «Колеры» вышла в 2014 году, к этому времени коллектив уже имел определенную аудиторию, опыт и репутацию. Вряд ли кто-то даже из самых преданных поклонников группы ожидал акустический релиз уже в следующем году. Как обычно принято, любой молодой проект в начале нового пути старается «нащупать» свой звук, определиться с тем, какую музыку хотят играть и для кого. И уже после этого, если ресурсы и желание позволяют, пробуют экспериментировать. AVIAS не побоялись показать себя с другой стороны. Отдельное спасибо им за музыкальную смелость. Как все вышло, можно прослушать на любом из официальных ресурсов группы.

В концерте 14 мая приняли участие и некоторые музыканты, которые создавали пластинку «Акустика» вместе с AVIAS: Станислав Мытник (AKUTE), Валерия Володько (Harotnica), Владимир Козлов (Re1ikt) и Станислав Ломакин (The Toobes). Гости присоединились к коллективу в акустическом блоке в середине концерта, после которого лидер группы Роман Сухоцкий (вокал, гитара) исполнил композицию «Рай» сольно под гитару и клавишную «подложку». Факт наличия этой самой «подложки» немного смутил, ведь с таким составом гостей не найти клавишника, который бы подыграл, — как минимум странно. Но публика очень тепло восприняла песню «Рай», которая, кстати, на акустической пластинке была записана совместно с Лявоном Вольским.

В ходе концерта настроение и атмосфера периодически менялись: иногда из-за возникающих технических заминок, иногда из-за разноэмоционального музыкального материала. Все переходило местами от рока альтернативного к поп. Думаю, к следующему большому релизу группа уже найдет свое направление, в котором хотела бы развиваться дальше. А пока, в каком-то смысле, это играет AVIAS на руку, помогая привлечь разностороннюю публику. Отыграв основную программу, группа исполнила на бис композицию «Хворыя марамi», которая уже звучала этим вечером в акустике. На этот раз зрители услышали альтернативную версию песни, ее вместе с AVIAS снова исполнил Станислав Ломакин. Группа не рассказала о планах на ближайшее будущее, но следить за новостями коллектива можно в социальных сетях вк и facebook.

Андрей Сенькевич, специально для MUSECUBE
Автор фото Ольга Роднёнок, TNT Rock Club
Источник: http://musecube.org/?p=197008

Назад