Новости

7 Апреля 2015

«Время надежд». Благотворительная акция TNT

2 апреля 2015 г. состоялась очередная благотворительная акция, организованная небезразличными людьми, работающими в TNT ROCK CLUB. В этот раз мы решили не устраивать концертов, фейерверков и утренников, а купить небольшие, но полезные подарки и просто пообщаться с детьми и воспитателями одного из минских детских домов.

Выбор пал на «Дом Ребенка №2». Это приют для самых маленьких воспитанников в возрасте до трех лет. Дом Ребенка расположился в уединенной части юго-запада по адресу ул. Одинцова, 63, корп.2. Заезжая на территорию детского дома, создается впечатление, что это не социальное учреждение, а оздоровительный санаторий: большая территория, окруженная лесопарковой зоной, вечнозеленые ели, свежий воздух, благоустроенная детская площадка с беседками и лавочками.

Попадая внутрь здания, поражает тишина и чистота заведения. Нас встретила Кузмич Лариса Михайловна – главный врач «Дома Ребенка №2». Она радушно рассказала о своей работе, о маленьких воспитанниках и о сложностях, с которыми ежедневно приходится сталкиваться в ходе работы. После всех документальных формальностей и вручении подарков нас ждала небольшая экскурсия по корпусу и знакомство с детьми.

В Доме Ребенка насчитывается несколько разновозрастных групп, в каждой из которых 5-10 детей. Максимальная комплектация групп по всем нормам не должна превышать 10 человек. Проходя по светлым коридорам, Лариса Михайловна рассказывает распорядок дня маленьких воспитанников. В учреждении есть игровые помещения, актовый зал, массажный кабинет, музыкальная комната и даже спортзал.

Время 14.00. Многие дети в это время еще спят. Мы заходим в группу с детьми 1,5 - 2 года. Всего 5 человек. С нашим приходом малыши явно оживились и заинтересовались внезапными гостями.

Полчаса общения. 30 минут доброты и тепла, которые мы можем подарить этим малышам. Порой этого достаточно, чтобы их глаза светились радостью. Воспитанники «Дома Ребенка №2» - это самые обычные дети, но каждый со своей изюминкой. И несмотря на то, что они не живут в своих родных семьях, это не значит, что они не получают любовь и ласку. Зачастую, чужие люди в значительной степени нежнее и участливее, чем кровные родственники, а воспитатели для них подобны мамам. И детки с удовольствием отвечают взаимностью всем, кто проявил к ним немного внимания и не пожалел улыбок. Они еще не умеют разговаривать, но зато они умеют чувствовать.

Для кого-то весна – время обновления, для кого-то – новых начинаний. Для TNT ROCK CLUB эта весна стала временем доброты и надежд, которые мы подарили «маленьким людям» из Дома Ребенка №2. Это не заняло у нас много времени. Мы не потратили на благотворительную акцию много сил или нервов. Но мы подарили немножко тепла своих сердец этим светлым и одиноким малышам.

Мы верим, что в каждом из нас есть резервы, чтобы делать добро.

Пусть эта весна, станет для «Дома Ребенка №2» временем радости и больших чудес! Мы искренне желаем каждому ребенку обрести свою семью и свой уголок счастья!

Назад