Новости

8 Декабря 2014

ВРЕМЯ ВОЛШЕБСТВА.

Лишь только зима вступила в свои права, лишь только праздничные украшения осветили наши улицы и дома, как в TNT Rock Club стали происходить чудеса. 3 и 4 декабря в клубе состоялся большой благотворительный концерт. Каждый, у кого доброе сердце, стал участником этого события. Всего за 60 000 белорусских рублей можно было купить билет, чтобы послушать выступление известных групп Haina, Коктейль Шаляпина, Tonqixod, U.G.Oslavia, Iluzhan, МУТНАЕВОКА, AVIAS, RE1IKT, NAKA — все артисты выступали безвозмездно.

Накануне концерта арт-директор клуба Евгений Агапов рассказал о том, кому будет направлена помощь от этой благотворительной акции.
— Евгений, который год вы проводите подобные мероприятия?
— Столько, сколько существует клуб – третий год.
— Каким образом вы выбирали детский дом в этом году?
— Процедура достаточно стандартная. Мы подаем запрос в Минский городской исполнительный комитет чтобы узнать, какой дом на балансе наиболее нуждающийся . В ответ, предоставляется список, и мы едем в эти учреждения, чтобы наглядно оценить, кому мы действительно можем помочь.
— В этом году, какому детскому дому будет оказана поддержка?
— Это два детских учреждения: ГУО «Ждановичский детский дом для лиц с интеллектуальной недостаточностью» и ГУО «Минский районный социально-педагогический центр». Возраст воспитанников, которые там находятся, приблизительно от трех до семи лет. Детки очень маленькие и, пообщавшись с воспитателями, с администрацией, мы выяснили, что нужна зимняя обувь, канцелярские товары, средства гигиены, памперсы. Ну, и конечно, каждый ребенок получит сладкий подарок.

— Вы, как обычно, поедете их поздравлять?
— Поедем! Поедем с концертом, поедем с Дедом Морозом, будем делать праздник.
— Чем вы руководствовались, когда приглашали группы для участия в благотворительных концертах 3 и 4 декабря в TNT Rock Club?
— Когда составляли программу выступлений, знали, что эти люди не откажут, что им будет приятно принять участие. К сожалению, не каждая группа согласится бесплатно работать, некоторые коллективы просто зарабатывают деньги и им не интересно что-либо другое.

Подготовка к концерту началась задолго до назначенной даты. На сайте клуба, на страницах в социальных сетях ежедневно мелькали сообщения о предстоящем событии, музыканты прислали видео-открытки с приглашением принять участие в благотворительной акции.

Первый день получился с фольклорным уклоном, второй – более электрический. Все группы достаточно именитые и имеют большую аудиторию слушателей. Для меломанов представилась уникальная возможность послушать в один вечер сразу несколько любимых команд. Каждая группа исполняла авторские композиции, в основном, на белорусском языке.

Оба дня на сцену выходили неравнодушные люди. Каждый артист говорил теплые слова и благодарил всех, кто не пожалел времени и денег, чтобы сделать доброе дело и создать атмосферу волшебства для маленьких детишек, нуждающихся в поддержке, и искренне дарил пришедшим частицу своей музыки и своей души.

Alena Kasilovich, специально для MUSECUBE
Автор фото — fetalin

Назад