Новости

14 Апреля 2014

Yellow Brick Road. Получилось отлично!

Yellow Brick Road. Получилось отлично!

10 апреля в минском TNT Rock Club в кругу друзей и близких, а также большой армии поклонников свой день рождения праздновала команда Yellow Brick Road.

Группа, способная зажигать и перед десятками тысяч зрителей на масштабной площадке, и перед сотней слушателей в клубе, уже пять лет на сцене. За это время музыканты успели выпустить три альбома, а осенью 2014 года должен увидеть свет четвертый, о чем не без гордости сообщил фронтмен команды Ян Максимович. Уверенные в своих силах, они уже давно освоили путь в страны ближнего и дальнего зарубежья, где их любят и с нетерпением ждут.

Музыка Yellow Brick Road, как выжимка из самого лучшего в наследии рока и всех его направлений: авторская, но со знакомыми нотками, что рождает легкое приятное чувство дежавю.

Распечатали вечер композицией «S.Y.S.T.R.N.R». Исполнили еще парочку песен, когда обнаружилось, что между публикой и сценой образовалось пространство в пару метров. Будто кто-то начертил невидимую линию и запретил ее пересекать, дабы не нарушить неудержимую энергию музыки. Все слушали внимательно. Никто не торопился пуститься в пляс.

А в это время на заднике сцены шла бесконечная графическая анимация: картинки из восходящих линий и замысловатых спиралей сменялись мини-фильмами, героями которых были незнакомые персонажи выгоревших черно-белых фантазий.

Почти к каждой песне Ян Максимович давал длительный комментарий, отличающийся искренностью и зрелостью суждений. Интересной была и его работа со зрителями. Периодически он совершенно неожиданно растворялся в толпе, и его можно было только слышать, но невозможно было найти взглядом. Ближе к концу вечера он вновь слился с публикой, чтобы совместно исполнить одну из композиций. И получилось отлично!

Среди песен вечера были «Line Of Lies», «Welcome To The Scene», «Every Kiss a Treason», «Get a Life», «Russian Mustang», «Poison in My Well», «With`s Blue», «Bronx», «Creator», «Cadaver», «Your Spite», «Space Devine» и «Shout».

Приятным бонусом стали диски с записью одного из предыдущих концертов группы Yellow Brick Road, которые можно было приобрести на память. Наиболее удачливым достались автографы участников группы.

Alena Kasilovich, musecube.org

Фотоотчет концерта смотрите здесь

Назад