Новости

27 Ноября 2013

За два часа до полуночи

Самое лучшее время – вечер пятницы, когда можно забыть обо всех будничных заботах и посвятить себя долгожданному отдыху. 22 ноября в TNT ROCK CLUB была отличная музыка, выступали группы The Apples и Яnkey.

За два часа до полуночи группа The Apples, трибьют-группа The Beatles в Беларуси, представила ретро-концерт, состоящий из композиций легендарной группы, а так же исполнила каверы Oasis, Muse, Green Day, Deep Purple, Rolling Stones, Queen, AC/DC. Никаких лишних презентационных представлений и рассказов о том, что ждет слушателя в следующий момент. Только зажигательный рок-н-ролл и танцевальный драйв.

The Apples всегда стильные, сдержанные и интеллигентные. Послушать их приходят те, кто ценит хорошую музыку, и те, кто желает вспомнить о временах минувших. Манера исполнения основного солиста — Андриса Ридигера, обладателя сильного и органичного голоса, удивляет уникальным воспроизведением песен 60-х годов прошлого столетия.

Концерты The Apples никогда не укладываются в установленное время. Слушатели, желая продлить удовольствие, просят исполнить хотя бы еще одну композицию. Так было и в этот раз…

Всего пару минут на передышку и ровно в полночь группа Яnkey зажигает новый день. Безграничная энергетика Яна Женчака – солиста группы, накалила атмосферу клуба. Отличный вокал, артистизм, яркая внешность и постоянная отдача слушателю. Казалось, ему было мало места для самого себя. В это время на площадке клуба творилось то, что трудно описать — собравшиеся не подпевали известные композиции, а громко выкрикивали знакомые тексты. Они прыгали, плясали. Они были счастливы.

Яnkey воспроизвели композиции групп Animals, Nirvana, Metallica, Off spring, Lordi, Green Day, Stone sour, Shocking blue, Chubby Checker, The Subways, Blur, Pain, а также песни Ray Parker Jr., James Brown, Roy Orbison, Mick Jagger , Joan Jett , Elvis Presley , Bon Jovi, Gary Moore. Приятным подарком в этот вечер стала лирическая композиция собственного сочинения «She cried».

Женчак не делает из кавер-версий точную копию песни. В каждой композиции чувствуется индивидуальная нотка его, как солиста. Индивидуальный акцент, как отличительный знак. Да и его спутница – скрипка, не такой уж и распространенный инструмент в мире музыки рока, но она отлично вписалась в канву серьезной музыки.

Завершая первый сет своего выступления Ян Женчак спросил:
— Вам когда-нибудь хотелось сделать доброе дело?
— Да!
— Так вот клуб TNT проводит сейчас благотворительную акцию «Доброе дело». За символическую плату вы можете приобрести календарь-помощь. Вырученные деньги будут переданы одному из детских домов. Каждому ребенку необходимо чудо, и вы можете помочь. Я ни в коем случае не призываю, я так понимаю, что это само собой разумеется.

Как рассказала арт-менеджер клуба Евгения Петришенко, эта акция проводится уже не первый год. В этот раз команда волонтеров отправится в Радошковичскую школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Чтобы привлечь к акции большее количество людей, были изготовлены настольные календари с фото детишек сотрудников клуба. В клубе организовали фотосессию — малыши предстали в образах настоящих рокеров со всеми атрибутами роккультуры: сапоги казаки, кожаный жилет, напульсники, банданы, ирокезы, металлические цепи и т.д. Однако работать с детьми оказалось нелегко. Чтобы они смогли свободно позировать перед камерой, им разрешили играть на настоящих музыкальных инструментах и петь в настоящий микрофон. Неудивительно, что некоторые из ребят пожелали стать музыкантами, когда вырастут.

Каждый желающий, начиная с 12 ноября и по 18 декабря, может приобрести такой календарь-помощь, тем самым сделав «Доброе дело».

Alena Kasilovich

Назад